Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Правительство России предлагает увеличить акциз на пиво

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 21, 22, 25, 26, 262 и 263 Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", согласно которому предлагается с 1 января 2004 года увеличить ставку акциза на пиво на 10%.


Напомним, что с 1 января 2003 года ставка акциза на пиво была увеличена на 25% при объявленном уровне инфляции в 15%, который по заявлениям Правительства РФ является расчетной цифрой для определения уровня индексации акцизов.


При принятии ставки акциза на пиво в 25% чиновниками Минфина РФ, она была определена как "опережающая". При этом для остальных подакцизных напитков ставка акциза на 2003 год была принята на уровне 15%.


В настоящее время в пивоваренной отрасли наметился значительный спад темпов развития производства, который связан в первую очередь с непродуманной акцизной политикой в отношении отечественных производителей пива. В сложившейся ситуации увеличение ставки акциза на пиво на 2004 год на 10% является мерой, способной ускорить процесс снижения темпов роста производства и сделать его необратимым. В первую очередь это нанесет удар по малым и средним предприятиям отрасли, которые в настоящее время находятся на грани выживания. Об этом, в частности, заявляли члены Совета Союза – руководители предприятий отрасли в открытом письме Председателю Правительства РФ М.М. Касьянову, которое было опубликовано в СМИ 24 апреля. В нем было обращение к Председателю Правительства рассмотреть вопрос о замораживании акциза на пиво на 2004 год на уровне 2003 года. По всей видимости, обращение пивоваров было оставлено без внимания.


По оценке Минэкономразвития и торговли РФ уровень инфляции на 2004 год составит 8-10%. В связи с этим и на основе того, что на 2003 год ставка акциза на пиво носила опережающий характер, и по сути, пивовары в этом году уже проплачивают 10% ставки акциза за 2004 год, по мнению Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции индексация акциза на пиво на 2004 год неправомерна.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

16 Май. 2003

 

Правительство России предлагает увеличить акциз на пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы