Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Сармат” желает приобрести акции “Оболони”

Вчера Антимонопольный комитет Украины принял к рассмотрению повторное заявление ЗАО "Сармат", в котором оно просит разрешение на приобретение более 50% акций ЗАО "Оболонь". Первое заявление "Сармата" было возвращено компании в связи с процедурными нарушениями. Ко второму заявлению "Сармат" приложил материалы, подтверждающие, что "Оболонь" не предоставила ему информации о своей хозяйственной деятельности, необходимой для принятия решения Антимонопольным комитетом. В этом случае, отметила пресс-служба, в соответствии с законодательством данное приобретение рассматривается как "недружественное".


Теперь АМК сам получит у "Оболони" информацию, которую она не предоставила "Сармату", передает "Интерфакс-Украина".


Заявление "Сармата" АМК рассмотрит в течение месяца. Кроме того, для углубленного изучения вопроса комитет вправе возбудить дело о концентрации, расследование которого может продолжаться до трех месяцев.


Как сообщалось, в начале апреля 2002 года "Оболонь" публично обвинила "Сармат" в незаконной скупке ее акций через посредника - инвесткомпанию "Керамет Инвест"- и направила иски в несколько судебных инстанций. "Сармат", в свою очередь, заявил о необоснованности претензий "Оболони" и выдвинул встречные иски. Судебные тяжбы между участниками конфликта продолжаются. По данным "Сармата", в настоящее время он владеет около 11% акций ЗАО "Оболонь".


Напомним, что "Оболонь" в 2002 году увеличила производство пива на 11,2% по сравнению с 2001 годом - до 38,9 миллиона декалитров, "Сармат" - на 17,7% - до 13,100 миллиона декалитров.



for-ua

15 Май. 2003

 

“Сармат” желает приобрести акции “Оболони”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы