Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Успех “Золотой Бочки”

Во Франкфурте-на-Майне подведены итоги ежегодного Международного конкурса пива немецкой ассоциации DLG. "Золотая Бочка" - единственное российское пиво, получившее Серебряную медаль в категории "светлое пиво" на этом престижном немецком конкурсе.


В различных номинациях Конкурса DLG 2003 соревновались 500 сортов пива 165 пивоваренных компаний со всего мира. Конкурсный отбор прошли не все представленные марки пива. Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями были награждены известные пивные брэнды из Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Японии: "Lowenbrau, "Konigsbrau", "Steiner", "Kronen", "Hirsch" и другие.


Ежегодный конкурс пива немецкой ассоциации DLG проходит в течение трех месяцев, и считается самым строгим тестом на качество пива в мире. Программа включает в себя лабораторно-аналитические исследования и дегустационные тесты. Исследования проводятся в пользующихся наивысшим доверием со стороны производителей пива институтах: Институте Пивоварения Мюнхенского Технического Университета в Вайенштефане и в Берлинском Институте Пивоварения.


- Награда, полученная пивным брэндом от DLG, является для потребителей однозначным свидетельством его качества, - подчеркнул профессор Хайнц Миданер, научный руководитель группы экспертов Ассоциации DLG. – Для пивоваренных компаний, участвующих в нашем независимом Конкурсе, качество продукта существует не только на словах, но и является постоянно реализуемой, неотъемлемой частью их повседневной работы.


Ведущие пивоваренные компании безоговорочно признают престижность Конкурса качества DLG, обусловленного строгими и ответственными тестами. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство из них ежегодно представляют свою продукцию на Конкурсе DLG для подтверждения стабильности высокого качества своего пива. Критерии отбора участников Конкурса основаны на положениях знаменитого закона "О чистоте" (Reinheitsgebot), принятого в Баварии ещё в 1516 году. Этим законом впервые были жестко определены критерии качества пива.


Следует отметить, что в России 1 июля нынешнего года вступит в силу закон "О техническом регулировании", и государством будет контролироваться лишь безопасность продуктов. "Золотая Бочка" не первый раз удостоена столь высокой международной награды за качество пива, – говорит брэнд-менеджер торговой марки "Золотая Бочка" Маргарита Сорокина. - В прошлом году "Золотая Бочка", например, уже была удостоена медали еще на одном из престижнейших состязаний пивоваров – Всемирном кубке пива (World Beer Cup). Новая награда еще раз подтверждает тот факт, что российское пиво достигло мирового уровня качества и успешно конкурирует с зарубежными сортами не только на российском рынке, но и на международных соревнованиях самого высокого уровня. Это огромный успех для нашей компании".



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

13 Май. 2003

 

Успех “Золотой Бочки”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы