Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Успех “Золотой Бочки”

Во Франкфурте-на-Майне подведены итоги ежегодного Международного конкурса пива немецкой ассоциации DLG. "Золотая Бочка" - единственное российское пиво, получившее Серебряную медаль в категории "светлое пиво" на этом престижном немецком конкурсе.


В различных номинациях Конкурса DLG 2003 соревновались 500 сортов пива 165 пивоваренных компаний со всего мира. Конкурсный отбор прошли не все представленные марки пива. Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями были награждены известные пивные брэнды из Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Японии: "Lowenbrau, "Konigsbrau", "Steiner", "Kronen", "Hirsch" и другие.


Ежегодный конкурс пива немецкой ассоциации DLG проходит в течение трех месяцев, и считается самым строгим тестом на качество пива в мире. Программа включает в себя лабораторно-аналитические исследования и дегустационные тесты. Исследования проводятся в пользующихся наивысшим доверием со стороны производителей пива институтах: Институте Пивоварения Мюнхенского Технического Университета в Вайенштефане и в Берлинском Институте Пивоварения.


- Награда, полученная пивным брэндом от DLG, является для потребителей однозначным свидетельством его качества, - подчеркнул профессор Хайнц Миданер, научный руководитель группы экспертов Ассоциации DLG. – Для пивоваренных компаний, участвующих в нашем независимом Конкурсе, качество продукта существует не только на словах, но и является постоянно реализуемой, неотъемлемой частью их повседневной работы.


Ведущие пивоваренные компании безоговорочно признают престижность Конкурса качества DLG, обусловленного строгими и ответственными тестами. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство из них ежегодно представляют свою продукцию на Конкурсе DLG для подтверждения стабильности высокого качества своего пива. Критерии отбора участников Конкурса основаны на положениях знаменитого закона "О чистоте" (Reinheitsgebot), принятого в Баварии ещё в 1516 году. Этим законом впервые были жестко определены критерии качества пива.


Следует отметить, что в России 1 июля нынешнего года вступит в силу закон "О техническом регулировании", и государством будет контролироваться лишь безопасность продуктов. "Золотая Бочка" не первый раз удостоена столь высокой международной награды за качество пива, – говорит брэнд-менеджер торговой марки "Золотая Бочка" Маргарита Сорокина. - В прошлом году "Золотая Бочка", например, уже была удостоена медали еще на одном из престижнейших состязаний пивоваров – Всемирном кубке пива (World Beer Cup). Новая награда еще раз подтверждает тот факт, что российское пиво достигло мирового уровня качества и успешно конкурирует с зарубежными сортами не только на российском рынке, но и на международных соревнованиях самого высокого уровня. Это огромный успех для нашей компании".



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

13 Май. 2003

 

Успех “Золотой Бочки”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы