Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Новые победы “Будвайзер Будвар”

Патентное ведомство Португалии удовлетворило протест чешской пивоваренной компании "Будвайзер Будвар" против поданной американской компанией "Anheuser-Busch" заявки на исключительное право использования торговых марок "Budweiser" и "Budweiser King of Beers" на территории страны. Это решение вынесено в соответствии с постановлением Верховного суда Португалии, принятым в 2000 году. Тогда Верховный суд подтвердил историческое право компании "Будвайзер Будвар" на торговую марку "Budweiser Budvar", в основу которой положено географическое наименование места происхождения товара (Budweis - немецкий вариант названия города Ческе Будеёвице), и отклонил заявку на регистрацию этой торговой марки за компанией "Anheuser-Busch". Решение Патентного ведомства базируется также на заключенном между Чехией и Португалией двустороннем договоре о взаимной защите географических наименований мест происхождения товара, который распространяется на название "Пиво Будвайзер".


Еще один судебный процесс "Будвайзер Будвар" выиграл в Литве. Суд этой страны полностью отклонил иск компании "Anheuser-Busch" против компании "Будвайзер Будвар". Американская корпорация настаивала на отмене решения Патентного ведомства Литвы, отказавшего компании "Anheuser-Busch" в регистрацию ее торговых марок, содержащих имя "Будвайзер". Свое решение суд объяснил тем, что компания "Будвайзер Будвар" ранее уже зарегистрировала аналогичные или сходные торговые марки. Кроме того, суд отклонил как несущественный аргумент "Anheuser-Busch" о том, что торговая марка "Будвайзер" широко используется американской компанией в других регионах.


Комментируя эти решения, генеральный директор компании "Будвайзер Будвар" Иржи Бочек заявил: "Мы рады, что суды европейских стран подтвердили наше историческое право на торговую марку "Будвайзер", которая связана с местом происхождения нашего пива, городом Ческе Будеёвице, или Будвайз. Мы также приветствуем то, что все больше судов признает, что наша компания является продолжателем 700-летней традиции производства оригинального Будеёвицкого пива, или пива Будвайзер, рецепт и название которого некоторые американские пивоваренные заводы пытались использовать с небольшими изменениями еще в конце 19 века.


Чешская пивоваренная компания "Будвайзер Будвар" зарегистрировала свыше 380 торговых марок в более чем 100 странах мира. В настоящее время компания участвует в 40 судебных процессах и в более чем 40 административных разбирательствах в патентных органах различных стран, инициированных компанией "Anheuser-Busch", в которых отстаивает свои права на торговую марку.



Пресс-служба компании "Будвайзер Будвар"




13 Май. 2003

 

Новые победы “Будвайзер Будвар”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы