Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Немцы стали пить меньше

Потребление пива в Германии за первые три месяца этого года резко упало. Эта печальная для производителей пенного напитка статистика совпала по времени с введением новой сложной залоговой системы, которую власти внедрили для пивных банок и бутылок.


Традиционные потребители пива немцы купили в период с января по март 2,18 миллиарда литров пива, что почти на 10% ниже соответствующего показателя за тот же период прошлого года.


Собственно, тенденция к снижению потребления пива наблюдается в Германии, начиная с 1995 года. Это явление эксперты связывают с различными факторами, в числе которых —активная пропаганда здорового образа жизни, высокий уровень безработицы и общеэкономические проблемы в стране.


Однако на нынешнее падение спроса на пиво повлияла новая залоговая система, введенная с 1 января 2003 года, отмечает Клаус-Юрген Хаммер, представитель Федерального управления статистики. В соответствии с новым законом, немцы, которые и без того наиболее неукоснительно, чем где бы то ни было в мире, выполняют требования по сдаче различной упаковки и тары для ее повторной переработки, при покупке пива или прохладительных напитков должны платить залог в размере 25 евроцентов за каждую жестяную банку или пластиковую бутылку.


Но это еще не все: чтобы получить эти 25 центов обратно, покупатели должны не просто принести использованную бутылку или жестянку к места сбора тары, но и предъявить чек о покупке. На местах сбора тары (кстати, еще не везде) установлены специальные аппараты, которые по чеку возвращают уплаченные вперед центы.



"DELFI"

5 Май. 2003

 

Немцы стали пить меньше

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы