Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” построит 5 терминалов

До конца лета ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" намерена завершить программу строительства 5 терминалов в разных городах России. В ближайшее время будут сданы в эксплуатацию складские комплексы в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Лермонтове (Кавказские Минеральные Воды), Нижнем Новгороде.


Вложения в каждый терминал составят от $2 до 4 миллионов, таким образом, общий объем инвестиций на первом этапе составит до $20 миллионов. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств компании. В планах компании также строительство терминалов в Москве и Иркутске. В дальнейшем реализация этого проекта будет напрямую зависеть от состояния отрасли и инвестиционных условий в регионах.


В каждом случае перед началом строительства был объявлен тендер, в котором принимали участие местные, иногородние и иностранные компании. Тендерная комиссия рассматривала выгодность каждого предложения с точки зрения логистики, сроков и условий строительства. По итогам тендера строительство в Екатеринбурге осуществляет компания "Атак Мюхендислик" (Турция), в Новосибирске — ООО "Евросити" (Новосибирск), в Уфе — "Трой Канада" (Турция), в Лермонтове — ООО "ДТСК" (Ростов), в Нижнем Новгороде — ЗАО "Декор" (Бор).


Площадь терминалов составляет от 4 до 10 тысяч квадратных метров. Склады оборудованы системой вентиляции и отопления, позволяющей обеспечить необходимый для пива постоянный температурный режим независимо от погодных условий. Пиво в терминалах полностью изолировано от попадания прямых солнечных лучей, внутри помещений создается специальное желтое освещение. Внутри склада продукция транспортируется с помощью японских погрузчиков "Toyota", для удобства перемещения которых создается ровный бетонированный пол со специальным покрытием.


Все терминалы будут объединены в единую корпоративную компьютерную сеть, которая будет контролировать передвижение продукции. Часть складов будет иметь собственные котельные.



По данным пресс-службы ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

5 Май. 2003

 

“Балтика” построит 5 терминалов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы