Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Оболонь” и “Сармат”: конфликт продолжается

Длительный конфликт между двумя ведущими производителями пива - ЗАО "Сармат" и ЗАО "Оболонь" – продолжается, пополняясь новыми подробностями.


Сначала ЗАО "Сармат" проинформировало общественность, что после неудачи в споре за акции в процессе судебных разбирательств менеджмент "Оболони" блокирует исполнение обязательств "Сармата" перед бывшими акционерами киевского предприятия, продавшими свои акции. Схема проста - многочисленные иски "рядовых акционеров" "Оболони", оспаривающие сделки купли-продажи, делают невозможным вступление в права владения акциями "Сармата" (внесение изменений в соответствующий реестр). А это, в свою очередь, отодвигает выплату денег за купленные донецкими пивоварами акции киевского предприятия.


В ответ "Оболонь" в своем заявлении не без иронии отметила, что "квалифицированные юристы, которые, по нашему мнению, работают в ЗАО "Сармат", должны были учесть особенности процедуры внесения изменений в реестр акционеров акционерного общества".


Нетрудно догадаться, что пока "Сармат" возмущается, а "Оболонь" злорадствует, рядовые акционеры киевского предприятия продолжают сидеть фактически и без акций, и без денег. Правда, руководство донецкого предприятия твердо уверено, что мучительный процесс покупки акций в ближайшее время завершится, и "Сармат" будет признан владельцем купленных им акций "Оболони", а продавшие свои акции люди смогут, наконец, получить деньги. Но "Оболонь", по всей видимости, продолжит делать все возможное и невозможное для предотвращения логического завершения сделки.



"Ведомости"

27 Фев. 2003

 

“Оболонь” и “Сармат”: конфликт продолжается

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы