Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Премия за качество у ЗАО “ОСТ-Аква”

Черноголовскому предприятию ЗАО "ОСТ-Аква" по розливу и производству минеральной воды, газированных напитков и слабоалкогольных коктейлей присуждена премия Правительства Российской Федерации 2002 года в области качества за достигнутые значительные результаты в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов управления качеством.


В настоящее время ЗАО "ОСТ-Аква" выпускает 8 видов природной минеральной воды (лечебные, лечебно-столовые и столовые воды), а также 29 видов безалкогольных фруктовых газированных напитков. Основа сбыта - крупные оптовые структуры, принадлежащие компании, 60% продукции "ОСТ-Аква" потребляется в Москве, 30% - в регионах, остальная часть приходится на экспорт.


Основная часть безалкогольной продукции "ОСТ-Аква" разливается в стеклянные бутылки. Эта упаковка считается одной из самых гигиеничных и рассчитана на продукцию класса "премиум". Новая технология позволяет производить напитки традиционного русского направления - "Байкал", "Тархун", "Саяны", "Ситро", "Дюшес" - с использованием натуральных ингредиентов и сахара. Срок годности таких напитков, выпускавшихся раньше, ограничивался неделей. Напитки от "ОСТ-Аква" имеют срок годности 6 месяцев. Подобная технология для российского рынка уникальна. В начале 2001 года ЗАО "ОСТ-Аква" приобрело линию по розливу продукции в алюминиевую банку итальянской фирмы "SASIB" и в конце 2001 года установило дополнительные линии по выдуву и розливу продукции в ПЭТ-бутылку емкостью 2,0, 1,5 и 0,5 литра.


В 2002 году "ОСТ-Аква" представило российскому рынку принципиально новый продукт - напиток "Винтаж", относящийся к винным кулерам - слабоалкогольным газированным коктейлям. Новая разработка предприятия ЗАО "ОСТ-Аква" была оценена по достоинству. На Международном форуме "Индустрия напитков" и 10-ой Международной выставке "INTERDRINK 2002" красный и белый "Винтаж" получили Золотую медаль за высокое качество продукции, а ЗАО "ОСТ-Аква" - "Гран-при" за грамотное внедрение новинки на российский рынок. По результатам 6-го Международного профессионального конкурса пива, напитков и минеральных вод "Лучший напиток года" красный винный кулер "Винтаж" был награжден Золотой медалью, а ЗАО "ОСТ-Аква"- "Гран-при" за стабильно высокое качество продукции. По результатам Дегустационного конкурса международной выставки "Пивоиндустрия-2002" коктейль "Vintage" получил Золотой орден 1-ой степени и Большую Золотую медаль выставки за дизайн упаковки и рекламной продукции, связанной с коктейлем. "Vintage" стал также бронзовым призером национального конкурса "Брэнд года" в категории "Новый товар" и лауреатом общенациональной премии "Товар года" за создание новой товарной категории "винный кулер".



ПРОПИВО.РУ




31 Янв. 2003

 

Премия за качество у ЗАО “ОСТ-Аква”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы