Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Клаус Кристиан Рамм-Шмидт о планах “ВВН”

Созданная в начале 90-х годов специально для работы на рынках Восточной Европы компания "Baltic Beverages Holding AB" (в прошлом году заметно украсила финансовые показатели своих европейских родителей - пивоваренных компаний "Hartwall" и "Carlsberg Breweries AS". Ведь скупленные "ВВН" в России пивоваренные заводы сейчас производят 33% российского пива, а сам этот рынок растет гораздо быстрее европейского. Теперь президент "ВВН" Кристиан Рамм-Шмидт гораздо осторожнее говорит о новых приобретениях, напоминая, что доля компании на рынке пива уже близка к монопольному барьеру в 35%.



- Какие у "ВВН" инвестиционные планы на этот год?



- В 2003 г. мы планируем инвестировать в Россию более $200 миллионов. В этом году будет закончен завод в Хабаровске, с максимальной скоростью идет обновление мощностей на предприятии в Воронеже, также будут расширены мощности на заводах "Балтики" в Ростове и Туле, а частично и в Санкт-Петербурге. Мы собираемся очень многое сделать.


Потребует некоторых капиталовложений система дистрибуции - новые склады, транспорт, железнодорожные вагоны. Мы и дальше продолжим серьезно работать в России, так как очень довольны развитием бизнеса в стране и верим в ее будущее.



- Сейчас сбытом продукции компаний, входящих в "ВВН", занимаются сами производители. Нет ли планов объединить все дистрибьюторские подразделения в единую компанию?



- Мы тщательно проанализировали все плюсы и минусы такого объединения. И я думаю, что через несколько лет у нас будет более унифицированная система распространения, чем сейчас. Но теперь, когда мы прилагаем столько усилий и средств для создания системы дистрибуции, не хотелось бы соединять такое количество брэндов и объемов готовой продукции в "одну трубу". Ведь это очень и очень тяжело - управлять огромным потоком продукции разных сортов, произведенной на разных заводах. И если мы это сделаем, это очень усложнит управление.


Объемы продаж нашей компании на сегодня очень высоки. Сейчас рыночная доля "ВВН" в России составляет 33% , и мы продолжаем бороться за ее увеличение. В такой ситуации параллельная система дистрибуции не является недостатком. Мы можем гарантировать, что наша продукция находит покупателя. Через разные каналы: местных продавцов, оптовиков, торговых представителей, которые занимаются отдельными брэндами. И пока продукция доходит до потребителя более эффективно, чем если бы мы работали через одного партнера.



- Верно ли, что "ВВН" ведет переговоры по приобретению пивного бизнеса компании "Wimm-Bill-Dann - Продукты питания" - трех пивных заводов компании "Цепко"?



- Нет, это не так. В принципе это было бы возможно, так как предельная доля рынка, установленная антимонопольным законодательством, составляет 35%. Но мы считаем, что сейчас наши заводы покрывают территорию России самым оптимальным с точки зрения логистики образом. Эта система улучшилась после открытия завода в Самаре и еще улучшится после открытия завода в Хабаровске.


Мы можем увеличивать свою долю рынка, но это должно происходить органично, а не путем приобретения других компаний. Мы следуем всем местным законам и правилам.



- Компания "Балтика" хотела приобрести завод в Белоруссии, но проект застопорился. Как акционеры оценивают ситуацию, в которой оказалась "Балтика"? Будет ли ВВН вмешиваться, или это останется в компетенции менеджмента?



- Мы верим, что руководство "Балтики" сможет полностью справиться с этой задачей, будучи российской стороной переговоров. Это вполне разумно. Даже если "Балтику" каким-то решением суда объявят в этом деле неправой, я верю, что переговоры продолжатся и "Балтика" все-таки будет присутствовать в Белоруссии.



- Не планируется ли объединение всех активов "ВВН" в России под единым управлением?



- Будущее покажет, произойдет ли это. Но очень возможно, что это будут две четкие структуры. Одна будет заниматься производством, другая - дистрибуцией, но при этом обе они будут тесно сотрудничать. Важно поддерживать определенный уровень конкуренции в стране. Мы считаем, что если у нас будут две сильные структуры, то за счет этого мы сможем получить доли рынка наших конкурентов. Но это дело далекого будущего.



- Сейчас на "Балтике" производится пиво "Carlsberg", лицензия на которое принадлежит одному из акционеров "ВВН". А не планируется ли начать производство пива под брэндами, которые принадлежат вашему второму акционеру, "Scottish & Newcastle"?



- Мы думаем о том, как реализовать потенциал брэндов компании "Scottish & Newcastle". В портфеле брэндов этой компании есть такие сильные марки, как "Foster"s" и "Kronenbourg". Но окончательного решения мы еще не приняли. Наиболее вероятно, что они появятся в России. И это будет именно производство, так как импорт пива сейчас практически невозможен - цена будет запредельно высокой.



- Планируете ли вы развивать мощности пивзавода "Вена" или размещать производства пива "Невское" на других предприятиях "ВВН"?



- Пока таких долгосрочных планов нет, так как (на заводе "Вена") в Петербурге еще остались резервные мощности.


Но этот вопрос возникнет у акционеров после того, как завод будет работать на пределе своих мощностей.


Технически мы можем производить продукт, который будет точной копией оригинала, и на других заводах группы "ВВН". Но тут возникает вопрос философии (брэнда). И прежде чем развивать производство в другом месте, нужно очень серьезно исследовать этот вопрос. Пока мы не знаем, как отнесутся к пиву "Невское", которое будет произведено за пределами Санкт-Петербурга.


Конечно, соблазн производить это пиво ближе к потребителю велик. Транспортные расходы в вашей огромной стране очень большие, а "Невское" идет все дальше и дальше на восток. Хотя сегодня основные продажи приходятся на Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Ростов.


Вообще-то наша философия такова: у нас есть только один национальный брэнд - это "Балтика". Но и "Арсенальное" уже тоже прекрасно продается по всей стране. Кроме того, создан ряд сильных региональных брэндов. На Урале это "Уральский мастер", в Сибири - "Сибирская легенда", на юге России это "Дон". У "Невского" есть прекрасные возможности в Петербурге.


Людям нравится ассоциировать себя с чем-то своим, особенным. Но у каждого из этих брэндов свой профиль, они занимают разные сегменты рынка и не конкурируют с "Балтикой" напрямую.



- Недавно акционеры частично заменили руководство пивзавода "Вена". Что послужило основанием для такого решения?



- Один из основных элементов нашей философии - это опора на местные кадры, а не на экспатриантов.


В этом году заканчивался контракт (генерального директора ОАО "Вена") Бэрри Маршалла, и мы должны были думать о замене. Один из наших акционеров - компания "Carlsberg" сообщила, что им нужен сильный руководитель в одно из подразделений компании в Турции и они заинтересованы в кандидатуре Маршалла. И несмотря на то что г-н Маршалл многое изменил на "Вене" и мы высоко оцениваем результаты его работы, решено было заменить его местным менеджером. Мы рассмотрели все возможности, и выбор пал на Петра Чернышова.


Кроме того, заканчивались сроки контрактов двух датчан - директора по маркетингу и технического директора. Они пришли на "Вену" из "Carlsberg" и вернулись обратно в эту компанию. Пришедшие им на смену менеджеры - из российского и украинского подразделений "ВВН" - обладают полным пониманием российской культуры, знанием русского языка, умеют работать на российском рынке. И каждый из них надеется, что сделает все лучше, чем его предшественник. В данном случае мы выбрали лучшие ресурсы "ВВН".



- Не планируете ли вы вносить изменения в маркетинговую и сбытовую политику "Вены"?



- Мы хотим продолжить развитие проекта, связанного с системой продаж, который должен стать лучшим сбытовым проектом в пивоваренной отрасли. Идея заключается в создании реальной сети торговых представителей и дистрибьюторов, которая охватит все основные российские города, где мы хотим продвигать наши брэнды.


Что касается ассортимента, то никаких радикальных изменений не планируется. Как и раньше, основной упор будет сделан на "Невское", будем продавать лицензионный "Tuborg". Кстати, по итогам 2002 года рост объемов продаж "Невского" составил 20% , а "Tuborg" - 32%.


Кроме того, будем по-прежнему производить слабоалкогольные коктейли, которые также хорошо продаются. Мы постараемся более четко обозначить наш профиль на рынке, а также потратить дополнительные средства на маркетинг.



- Нет ли у вас планов повторить опыт "Балтики" и вывести на российский фондовый рынок акции "Вены"?



- Таких планов нет, и одна из основных причин - мы с "Carlsberg" владеем более чем 99% акций компании. Для того чтобы выйти на биржу, нам придется продать часть своих акций, что не входит в наши планы.



- Вы довольны тем, что акции "Балтики" два года назад начали обращаться на российских биржах - РТС и ММВБ?



- Да, очень. Акции "Балтики" оказались более доходными, чем я ожидал, они очень хорошо продавались. Я считаю, что бумаги "Балтики" были адекватно оценены рынком.


Кроме того, обращение ценных бумаг на открытом рынке означает, что компания должна следовать определенным правилам по информированию акционеров, прозрачности бухгалтерии и так далее. Мы считаем, что наличие таких строгих правил в работе - это хорошо.


Присутствие на местном фондовом рынке для иностранной компании, какой является "ВВН", - это возможность стать более российской компанией, местным игроком на рынке.



"Ведомости"

31 Янв. 2003

 

Клаус Кристиан Рамм-Шмидт о планах “ВВН”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы