Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

У “Росинки” новая линия розлива

Одно из ведущих предприятий пивобезалкогольной отрасли Украины намерено серьезно укрепить свою позицию на рынке в нынешнем году. С установкой новой линии розлива объемы производства "Росинки" вырастут на 40%, а количество напитков в пластиковых бутылках — в 2 раза.


Современная, полностью компьютеризированная производственная линия по розливу в пластиковые бутылки, смонтированная немецким концерном "KHS и KRONES", станет самой мощной линией на заводе. Мощность линии составляет 15 тысяч бутылок в час, на ней будут разливаться безалкогольные напитки емкостью 1-2 литра. Стоимость нового оборудования составляет 3,5 миллионов евро. До этого на "Росинке" функционировали две линии розлива в пластиковые бутылки 0,5-1-2 литра мощностью 5 тысяч и 8 тысяч бутылок в час. С введением новой линии объемы производства напитков, выросшие по итогам прошлого года на 13%, увеличатся в 2003 году еще на 40%.


Подобное событие в жизни "Росинки" можно расценивать как подготовку к весенне-летнему сезону, во время которого потребление безалкогольных напитков значительно увеличивается. По словам ее генерального директора Владимира Ерошенко, в прошлом году в летние месяцы завод полностью не справлялся со спросом, который существовал у потребителей на продукцию "Росинки".


По итогам прошлого года доля киевского коллективного завода "Росинка" на украинском рынке безалкогольных напитков составляла 8%. Как заявил Владимира Ерошенко, в нынешнем году она вырастет до 10%.


На заводе также действуют две линии по розливу напитков в стеклянную тару вместимостью 0,3-0,33-0,4 литра мощностью 20 тысяч бутылок в час. Кроме того, линия по розливу минеральной воды в 5-литровые бутылки мощностью 1 тысяча штук в час. Под торговой маркой "Росинка" разливается более 40 наименований различной продукции — от безалкогольных газированных вод и сокосодержащих напитков "Capri-Sonne" до слабоалкогольных напитков и кваса.



"Инвестгазета"

29 Янв. 2003

 

У “Росинки” новая линия розлива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы