Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Очаково” ждет гарантий

Создание совместного предприятия ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" и Брестского пивоваренного завода остается под вопросом из-за позиции белорусской стороны.


Как сообщила менеджер компании "Очаково" Галина Грекова, несмотря на то, что соглашение о намерениях со Слуцким пивзаводом было заключено три года назад, а с Брестским — в прошлом году, говорить о каких-либо реальных результатах пока преждевременно. "Вероятно, есть какие-то моменты в вашем государственном устройстве, которые не дают развиваться ситуации положительно", — считает Г. Грекова.


Президент компании "Очаково" Алексей Кочетов предполагал посетить Брестский пивзавод в феврале этого года, но визит пока откладывается из-за неясности позиции руководства Брестской области в вопросе об инвестициях "Очаково" и акционировании завода. Обязательным условием инвестирования руководство "Очаково" выдвигает передачу 85% акций в собственность российской компании. Со своей стороны компания "Очаково" планирует вложить $20- 25 миллионов в реконструкцию мощностей завода с тем, чтобы к 2006 году увеличить производство пива до 5 миллионов. декалитров. Предполагается также выпуск около 2 миллионов декалитров безалкогольных и слабоалкогольных напитков. "Зная печальный опыт "Балтики" на белорусском рынке, руководство "Очаково" не будет спешить вкладывать средства в белорусскую пивоваренную отрасль без должных гарантий их использования в соответствии с договором", — считает Г. Грекова.


ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" — одно из крупнейших российских предприятий отрасли. Комбинат входит в тройку ведущих пивоваренных компаний России. "Очаково" выпускает более 100 наименований напитков 8 групп. Продукция комбината удостоена 100 международных и российских наград. Среди них — "Факел Бирмингема", медали специализированных выставок напитков, знак "Московское качество", "100 лучших товаров России". Продукция комбината поставляется в 60 регионов России, Беларусь, Израиль, Арабские Эмираты и США.



"Белорусские новости"




29 Янв. 2003

 

“Очаково” ждет гарантий

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы