Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Оболонь” – Фастовскому пивзаводу

Крупнейший украинский пивобезалкогольный комбинат "Оболонь" проводит масштабную реконструкцию своего дочернего предприятия "Фастовский пивзавод". Предприятие, мощности которого уже в нынешнем году увеличатся в 3, а через два года — в 9 раз, будет специализироваться на производстве элитных сортов пива. Значительная часть продукции будет поставляться на российский рынок.


Фастовский пивзавод — небольшое предприятие, продукция которого ориентирована преимущественного на рынок Киевской и Житомирской областей. По заверению директора завода Любови Онищук, фастовское пиво пользуется популярностью также в западных областях страны. В настоящее время предприятие выпускает 4 сорта пива — "Светлое", "Фирменное", "Фарт" и "Портер". Объем производства пива в прошлом году составил 546 тысяч декалитров. А за все 97 лет существования на Фастовском пивзаводе выпущено 40 миллионов декалитров пива.


Однако уже в нынешнем году, производство пива будет значительно увеличено. В настоящее время на Фастовском пивзаводе монтируется новая современная линия розлива мощностью 4-4,5 миллиона декалитров в год и строятся дополнительные цеха. В 2003 году планируется сварить порядка 1,5 миллиона декалитров пива, — а к 2006 году использовать потенциал завода в полной мере и разливать до 4,5 миллионов декалитров пива ежегодно. Доходы фастовского предприятия весьма незначительны, поэтому основные средства на реконструкцию завода предоставляет "Оболонь", которая в течение последних двух лет инвестировала около 20 миллионов гривен.


Как заявила директор Фастовского пивзавода Любовь Онищук, в будущем продукция предприятия будет ориентирована не только на местного потребителя, но и на страны ближнего зарубежья. В частности, уже в начале нынешнего года первая партия фастовского пива "Портер" будет отправлена в Россию. Кроме того, в скором времени в Фастове начнут варить фирменное пшеничное пиво, которое также будет поставляться на экспорт. В отличие от киевского предприятия, готовить слабо- и безалкогольные напитки в Фастове не планируется.


На территории старых цехов Фастовского пивзавода, которые сохранились еще с 1906 года, намечено открыть первый в Украине музей пива.



"Инвестгазета"

29 Янв. 2003

 

“Оболонь” – Фастовскому пивзаводу

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы