Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Уже через год у пивоваров России будет свой солод

До 30% рынка солода в России будет обеспечено собственной продукцией уже через год. Об этом заявил Президент Банка "Авангард" Кирилл Миновалов на пресс-конференции, посвященной итогам работы банка за 2002 год и планам на нынешний.


Первый инвестиционный проект банка, в рамках которого в ушедшем году создано ОАО "Русский Солод", предусматривает строительство в регионах страны трех солодовен производительностью 100 тысяч тонн в год каждая. В создание новых производств уже вложено более $40 миллионов при общей инвестиционной стоимости около $100 миллионов. Первый завод в поселке Вороново Московской области будет запущен в апреле этого года, второй в Воронежской области – в декабре.


Пока производство ориентируется на импортное сырье. Однако, по словам Миновалова, компания уже рассматривает варианты перехода на отечественный ячмень, который при том же качестве почти в 2 раза дешевле зарубежного. Первые прибыли солодовен он планирует направить на поддержку аграрного сектора, финансируя выращивание собственного качественного пивоваренного ячменя.


Интересно, что в структуре лизинговых услуг банка 42% контрактов общей суммой более $104 миллиона приходится на пищевую промышленность. Только в этом году пущены в работу мясокомбинат в Екатеринбурге, завод по переработке рыбы в Москве, комбикормовый завод в Новгороде. Ведутся переговоры о финансировании строительства птицефабрики в Орловской области.


Кирилл Миновалов глубоко убежден, что российское сельское хозяйство поднимет с колен только сильная переработка. "Ведь переработчикам выгоднее закупать собственное дешевое сырье, нежели везти импортное. Поэтому они вынуждены вкладывать в развитие сельского хозяйства".



"Крестьянские ведомости"

28 Янв. 2003

 

Уже через год у пивоваров России будет свой солод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы