Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Пивная культура

Агропромышленная корпорация "Стойленская нива" и компания "Суффле Зерно Рус" (российская "дочка" французской "Groupe Soufflet", которая специализируется на первичной переработке зерновых для нужд своих солодовенных заводов и мелькомбинатов) вчера объявили о заключении контракта на продажу пивоваренного ячменя. Продавцом в этой сделке, судя по всему, станет компания "Стойленская нива", которая в этом году в Белгородской области осуществит пробный засев 1 тысячи гектаров сертифицированного ячменя европейского сорта "Скарлет". По условиям этого контракта французская компания поставит в одно из хозяйств АПК семена ячменя, и в случае успеха пробного засева компании планируют начать существенное увеличение площадей выращивания пивоваренного ячменя. Уже в 2004 году планируется собрать с 24 тысяч гектаров не менее 72 тысяч тонн ячменя. С пробной же площади специалисты по растениеводству российской корпорации планируют собрать 3-3,5 тысячи тонн ячменя, которые также будут выкуплены французами (если, конечно, урожай удастся). По условию соглашения ячмень "Стойленской нивы" должен соответствовать жестким критериям качества по 30 параметрам и содержать белок не выше 12%.


Выращенный в Белгородской области ячмень будет поступать на "Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург", который был введен в эксплуатацию совместно с пивоваренной компанией "Балтика" в 2000 году. Первоначально завод работал исключительно с импортным сырьем. Однако после создания в 2001 году "Суффле Зерно Рус" началось выращивание пивоваренного ячменя европейских сортов в России в партнерстве с таким компаниями, как "Агрос", "Русагро", "Орловская зерновая компания" и другими. Вполне естественно, что французы не доверяют окончательно процесс выращивания ячменя россиянам. Поэтому иностранные агрономы работают в наших регионах и следят как за производством ячменя, так и за качеством семян.


"Суффле Зерно Рус" начинала работу в России с 520 гектаров. В прошедшем году она вырастила для своего завода 110 тысяч тонн ячменя на 11 тысячах гектаров. Заводу же сейчас требуется 130 тысяч тонн ячменя (40-45 тысяч гектаров). В этом году компания планирует засеять 35 тысяч гектаров с целью обеспечить в 2004 году необходимый заводу объем. Предполагается, что уже в следующем году импорт этой пивной культуры полностью прекратится.



"Россия-Он-Лайн"




28 Янв. 2003

 

Пивная культура

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы