Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

$64,5 миллионов требуется для строительства пивных бутылок в калужской “глубинке”

Правительство Калужской области заключило соглашение с инвестиционно-лизинговой компанией "ВАСП-1", согласно которому на территории Хвастовичского района будет построен стекольный завод по изготовлению пивных и водочных бутылок, которые сегодня в огромном количестве требуются заводу "Кристалл" и "Калужской пивоваренной компании" .


Как стало известно, пока тару для этих предприятий завозят из Смоленской и Владимирской областей. Предполагается, что в рамках указанного соглашения удастся организовать производство собственных бутылок мощностью до 330 миллионов в год. На новом предприятии будет создано 1 тысяча рабочих мест. Объем инвестиций составит $64,5 миллионов. Срок окупаемости 2 года. Единственное, что пока неясно, кто же конкретно даст деньги на проект. Областной департамент регионального развития рассматривает данное соглашение, как "рамочное". Его можно понимать лишь как большое желание калужских властей его осуществить.



REGIONS.RU

28 Янв. 2003

 

$64,5 миллионов требуется для строительства пивных бутылок в калужской “глубинке”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы