Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь хочет навести порядок с пивом через крупный опт

В Беларуси создана достаточно прозрачная, четкая схема реализации высокодоходных товаров: табачных изделий, сахара, алкогольной продукции. Об этом заявил министр торговли Александр Куличков. Он отметил, что в 2002 году министерством был инициирован ряд мер по совершенствованию оборота этих товаров.


Одним из "стратегических" продуктов Беларуси является пиво. Министр отметил, что защите внутреннего рынка способствовали решения правительства об упорядочении ввоза и оборота импортного пива. В результате поставка и реализация на внутренний рынок продукции отечественных производителей этого напитка увеличилась за прошлый год в 2 раза. Вместе с тем, подчеркнул, Александр Куличков, порядок в торговле импортным пивом еще не наведен. По расчетам Комитета государственного контроля, в результате теневого оборота пива на отечественном рынке только в яваре-октябре 2002 года бюджетом недополучено около 30 миллиардов рублей. Эту ситуацию можно улучшить, если в Беларуси будет организована системная работа с российскими заводами через крупный опт, подконтрольный территориальным органам управления торговли, отметил Александр Куличков.



"БЕЛТА"




27 Янв. 2003

 

Беларусь хочет навести порядок с пивом через крупный опт

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы