Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

В метро можно будет пить пиво босиком, а за 100 рублей – покататься на велосипеде

Мосгордума приняла в первом чтении новую редакцию закона об административной ответственности за правонарушения в метро.


Документ приводит систему штрафов московского метрополитена в соответствие с Административным кодексом РФ. В частности, сумма штрафов в метро, согласно закону, будет рассчитываться исходя из МРОТ (для штрафов - 100 рублей), а не в зависимости от стоимости проезда.


Результатом этого стало увеличение сумм штрафов. Например, за сидение на ступенях эскалатора придется платить не 50 рублей как раньше, а 100. Точно также изменились наказания за неоправданное использование селекторной связи с машинистом, "выключателя" эскалатора и сидение на его ступеньках. За курение в метро теперь надо будет платить от 1 до 5 МРОТ (100-500 рублей).


Суммы некоторых штрафов, наоборот, снизились. За несанкционированную кино и видеосъемку штраф снизился с 10 до одного МРОТ. За катание на велосипедах и роликовых коньках - с двух до одного. Кроме того, в метро теперь разрешено ходить босиком - соответствующая статья вообще исчезла из правил.


Согласно закону, в метро теперь можно будет пить пиво, которое не считается алкогольным напитком. Однако, как заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, пьющих пиво можно привлечь и по другой статье. Например, открытая банка или бутылка может считаться потенциально пачкающим предметом и грозить своему обладателю штрафом в один МРОТ, а сам пьющий - мелким хулиганом или нарушающим общественное спокойствие.


Согласно новой редакции закона, штрафовать в метро имеют право только сотрудники милиции - работники метро такого права не имеют.



Lenta.Ru

24 Янв. 2003

 

В метро можно будет пить пиво босиком, а за 100 рублей – покататься на велосипеде

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы