Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Очаково” пришло в Белоруссию

Как стало известно "Ведомостям", руководство московского Очаковского пиво-безалкогольного комбината приняло решение о приобретении Брестского пивзавода в Белоруссии. "Очаково" намерено инвестировать в завод $20-25 миллионов, подняв его мощность вдвое. Белоруссия - единственная из республик СНГ, производство пива в которой сокращается. В прошлом году местные предприятия уменьшили выпуск пива в среднем на треть. Всего за минувший год в республике выпили 30 миллионов декалитров пива, причем 2/3 от этого объема выпущено местными пивзаводами, остальное импортировано - в основном из России и Польши.


Как сообщил "Ведомостям" президент Очаковского комбината Алексей Кочетов, достигнута договоренность о покупке акций с владельцами 85% акций комбината - его менеджментом и местными властями. Сделка может быть завершена до начала октября, говорит Кочетов. Факт проведения переговоров подтвердил высокопоставленный сотрудник Брестского завода, пожелавший остаться неназванным.


Как сообщалось выше, в рамках инвестиционного проекта "Очаково" собирается вложить в Брестский пивзавод $20-25 миллионов. Большая часть средств будет направлена на реконструкцию. К началу 2006 года "Очаково" собирается увеличить мощность Брестского завода с нынешних 2,5 миллионов декалитров в год до 5 миллионов декалитров. Кроме того, в рамках проекта планируется наладить выпуск около 2 миллионов декалитров безалкогольных напитков и слабоалкогольных коктейлей в год, сообщил Кочетов.


Очаковский пиво-безалкогольный комбинат - третья по объемам производства пивоваренная компания России. Его более крупные конкуренты – "Baltic Breweries Holding" и "SUN Interbrew" – располагают заводами на Украине, а у "Очаково" предприятий за границами России до сих пор не было. Между тем именно в Белоруссии, говорит Кочетов, в отличие от других республик СНГ конкуренции на пивном рынке пока не ощущается. Из российских пивоваров интерес к белорусским предприятиям проявили пока только "Балтика", входящая в "BBH", и "Пивоварни Ивана Таранова". В начале осени собрание акционеров бобруйского пивзавода "Дедово" одобрило вхождение "ПИТ" в состав акционеров этого предприятия. "ПИТ" намерен инвестировать в "Дедово" $10 миллионов и разливать там пиво "ПИТ", "Goesser" и "Доктор Дизель". А "Балтика" инвестировала в развитие пивкомбината "Криница" $10,5 миллионов, но с февраля приостановила развитие производства. "Мы не опасаемся возможной конкуренции со стороны "Очаково" - рынок здесь достаточно свободен", - заявил "Ведомостям" представитель "ПИТ".



"Ведомости"

23 Янв. 2003

 

“Очаково” пришло в Белоруссию

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы