Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

“Warsteiner”- это и классика, и джаз

В Москве проходит презентация нового пивного брэнда - "Warsteiner", который впервые за свою 250-летнюю историю будет производиться в России. Это "пиво № 1 в Германии" представляет компания "Пивоварня Москва-Эфес".


В ходе исследований выяснилось, что российские потребители считают немецкое пиво самым лучшим пивом. А "Warsteiner"- это лучшее немецкое пиво. Это немецкое пиво номер один в мире по качеству, по объемам производства и по объемам продаж. Более того, пока ни одна другая из компаний Европы не имеет лицензии на этот брэнд. Но владельцы "Warsteiner" после изучения культуры производства, уровня технологии и маркетинговой стратегии "Пивоварни Москва-Эфес" довольно быстро приняли решение в пользу России, в пользу этого предприятия.


Пиво "Warsteiner" будет позиционироваться как элитный сорт пива среди лицензионных сортов. В мире оно также позиционируется в этом сегменте. В России есть очень много лицензионных брэндов - датское, бельгийское пиво. С ними "Warsteiner" и будет конкурировать. "Москва-Эфес" достаточно осторожно подошла к проблеме распространения, решив проводить дистрибуцию только в 12 городах России, чтобы точно знать, в каком месте это пиво будет продаваться. Предполагаемая целевая аудитория – та, которая посещает супермаркеты, рестораны, кафе и бары высокого уровня. Разумеется, и цена на это лучшее в мире пиво станет самой высокой.


Пиво "Warsteiner" будет производиться для России и пока не будет экспортироваться, хотя со временем его начнут завозить в страны СНГ, что предусмотрено контрактом.


Выход на российский рынок брэнда "Warsteiner" ознаменован уникальным событием в культурной жизни Москвы: организован совместный концерт ансамбля классической музыки Юрия Башмета и джазового оркестра Игоря Бутмана. Кстати, компания "Москва-Эфес" уже тринадцать лет проводит ежегодный блюзовый фестиваль. Сейчас маркетологи рассматривают интересные сочетания классической и джазовой музыки. Потому что классика - это традиция, а джаз - это современность. Именно таков стиль "Warsteiner", который хранит свои 250-летние традиции и опирается на современные технологии.



По материалам газеты "Известия"

22 Янв. 2003

 

“Warsteiner”- это и классика, и джаз

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы