Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Золотая бочка”? Выгодно – и точка!

Вот уже пятый год в областном центре работает Калужская пивоваренная компания, постоянно увеличивая объемы производства. Сейчас популярный пенистый напиток под названиями "Золотая бочка", "Три богатыря" знают во многих уголках страны - от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до южных областей. Калужское пиво уверенно проторило дорогу в страны СНГ и поставляется в дальнее зарубежье. Но не только наращиванием производства и расширением географии поставок отличается Калужская пивоваренная компания. Это еще и крупный налогоплательщик. В 2001 году предприятие перечислило в бюджеты всех уровней 300 миллионов рублей. А по итогам 2002 года сумма уплаченных налогов возросла до 450 миллионов.


Ну как, спрашивается, руководству области и города не порадоваться такому пополнителю казны? Не просто "Золотая бочка", а курочка, несущая золотые яйца. Что самое интересное, на Калужскую пивоваренную компанию никак не нарадуются и весьма строгие в своей повседневной деятельности работники налоговых органов. Длительное время они отмечают отсутствие каких-либо нарушений налогового законодательства со стороны компании.


Даже не за то, что Калужская пивоваренная компания является самым крупным налогоплательщиком в консолидированный бюджет области, а за то, что осуществляет платежи дисциплинированно и честно, она удостоена сертификата доверия Управления МНС России по Калужской области.


- Вручая сертификат доверия, я заверяю вас, что в течение двух лет нога налогового инспектора не ступит на порог предприятия, - сказал руководитель Управления МНС Виктор Володин.


Поздравить пивоваров с заслуженной наградой приехали также глава администрации Октябрьского округа Калуги Анатолий Чигирин, руководитель инспекции МНС по Октябрьскому округу Николай Кузнецов.



"Весть"

21 Янв. 2003

 

“Золотая бочка”? Выгодно – и точка!

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы