Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Семейство пива “Рифей” пополнилось новым сортом

Замечательный подарок сделала жителям Прикамья Пермская пивоваренная компания. Порадовала любителей хмельного напитка появлением нового сорта популярного пива "Рифей". Изучая вкусы земляков, пермские пивовары сделали замечательное открытие: прикамцы - народ патриотичный! Свое предпочтение они отдают родным сортам - "Рифею", "Пермскому губернскому", "Викингу". Цифры говорят за себя: каждая четвертая бутылка пива, купленная в Перми и области, - "Рифей". Секрет успеха марки кроется в первоклассном сырье и специально подготовленной воде. Они придают пиву неповторимый вкус и аромат.


Основываясь на своем открытии, пивовары внесли разнообразие в ассортимент популярной марки и пополнили семейство сортом "Рифей Оригинальное". Как и его старшие братья, новорожденный напиток отличается отменными вкусовыми качествами. Плотность нового сорта ниже, чем у "Рифея Уральского" и "Рифея Крепкого", - 11%. Алкоголя он тоже содержит меньше - всего 4%. "Рифей Оригинальное" легко пьется, хорошо утоляет жажду и освежает. За эти качества пиво уже приобрело поклонников, как среди прекрасной половины человечества, так и среди мужчин, предпочитающих легкие сорта пива.


И еще одна приятная новость. Чтобы удовлетворить любой вкус и стол, Пермская пивоваренная компания выпускает пиво "Рифей Оригинальное" в двух видах тары. Те, кто любит в ожидании автобуса в одиночку пропустить несколько глотков пивка, смогут найти в продаже привычную стеклянную бутылку в 0,5 литра. К услугам большой компании пластиковые баллоны объемом 1,5 и 2,0 литра.



"Звезда", Пермь





21 Янв. 2003

 

Семейство пива “Рифей” пополнилось новым сортом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы