Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Сегодня в Самарской области открывается пивоваренный завод “Балтика”

Торжественное открытие нового завода "Балтика" состоится в Кинельском районе Самарской области. В церемонии примут участие губернатор Самарской области Константин Титов и президент


ОАО ПК "Балтика" Таймураз Боллоев. Ожидается приезд полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.


Строительство здесь было начато с нуля осенью 2001 года. Объект был сдан госкомиссии Кинельского района уже 14 января 2003 года. Среди подрядчиков ПК "Балтика" 30 самарских организаций, выигравших это право по тендеру. Новый завод, как и все другие заводы ПК "Балтика", оснащен современным оборудованием, которое обошлось его владельцам в $35 миллионов. Общая сумма инвестиций в строительство нового завода составила, по данным специалистов компании, $55 миллионов. Предполагаемая мощность завода - 150 миллионов литров в год.


Появление в Самарской области такого производителя позволит улучшить ситуацию на рынке труда (в штате предприятия будет работать не менее 700 сотрудников). Десять студентов, обучающихся на пятом курсе в Самарском государственном техническом университете по программе "технология бродильных производств и виноделие" за счет компании, будут работать на заводе после окончания вуза варщиками и аппаратчиками в цехах пивопроизводства и розлива. Все они с отличием закончили 4 курс химико-технологического факультета и были выбраны преподавателями и специалистами "Балтики" для участия в этом новом для нашего региона образовательном проекте.


Следует отметить, что ввод завода в эксплуатацию позволит значительно увеличить доходную часть как областного, так и местного бюджетов за счет налоговых отчислений от нового производства. Предполагаемый объем отчислений предприятия в бюджеты всех уровней составит 200 миллионов рублей в год.



"ВолгаИнформ"

21 Янв. 2003

 

Сегодня в Самарской области открывается пивоваренный завод “Балтика”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы