Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“РОСТАР” удовлетворит потребности РФ в алюминиевых банках

ООО "РОСТАР" получит в Сбербанке России кредит в $70 миллионов сроком на 5 лет на строительство в Ленинградской области завода по производству алюминиевых банок.


Мощность нового завода составит 1,7 миллиарда банок емкостью 0,5 литра и 1,5 миллиарда крышек в год. Договоры на поставку оборудования заключены с производителями США и Германии. Строительные работы будет вести российская "Генподрядная компания СТЭП".


Всеволожское предприятие станет третьим производством алюминиевых банок в России и вторым - компании "РОСТАР". Планируется, что оно будет введено в эксплуатацию летом 2003 года, а его производительность в сумме с уже существующими мощностями российских заводов позволит удовлетворить прогнозируемые потребности отечественного рынка в алюминиевых банках.


На протяжении последних нескольких лет доля пива, разливаемого в алюминиевые банки, неуклонно росла. Ряд специалистов считают, что этому способствовала мощная рекламная кампания, которую развернули отечественные производители алюминиевой тары. Однако выигрыш от этого в основном получали зарубежные производители. В частности, до недавнего времени крупнейшая пивоваренная компания страны "Балтика" предпочитала закупать пивные банки у польской "Can Pack". Под давлением российских производителей правительство резко подняло таможенные пошлины на алюминиевую банку, что, естественно, вызвало негативную реакцию пивоваров. Кроме того, действующих отечественных мощностей по производству банок явно не хватало для удовлетворения растущих потребностей.


По оценкам Союза Российских Пивоваров, в настоящее время потребность рынка составляет 2,8-3 миллиарда банок в год. Действующие отечественные производства, по разным оценкам, могут поставить не более 1,6-1,9 миллиарда банок в год. Заполнить образовавшийся разрыв между спросом и предложением и должно строящееся предприятие во Всеволожске. Помимо ООО "РОСТАР" о своем желании построить в России завод мощностью 2 миллиарда банок в год заявила и компания "Can Pack". Причем планируемая производственная площадка также располагается в Ленобласти. Кроме того, компания "Рексам" планирует расширить свое действующее производство в Наро-Фоминске, инвестировав в него $30 миллионов. Мощность предприятия будет увеличена на 1 миллиард банок. Таким образом, уже к концу 2003 года совокупные мощности отечественных производств должны превысить 6,5 миллиардов банок в год, что с лихвой перекроет потребности пивной отрасли.



"Эксперт"




21 Янв. 2003

 

“РОСТАР” удовлетворит потребности РФ в алюминиевых банках

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы