Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

“Lacplesa alus” собирается купить другие пивоварни

Латвийская пивоварня "Lacplesa alus" рассматривает возможность купить другие пивоварни для увеличения своих производственных мощностей и планирует в течение пяти лет завоевать 25% латвийского рынка пива, сообщил исполнительный директор предприятия Вилмар Соколов. Но в то же время "Lacplesa alus" рассматривает и другие возможности наращивания производственных мощностей, в том числе реконструкцию и модернизацию своего завода, для чего требуется до 6 миллионов латов.


В свою очередь, на увеличение мощности центра по распространению в дальнейшие три года необходимо до 2 миллионов латов. Соколов сказал, что одной из возможностей получения этих средств является синдицированный кредит, но не исключено и привлечение стратегического инвестора.


Он указал, что сейчас рассматриваются все варианты и выбран будет наиболее выгодный в финансовом отношении. По словам Соколова, производственные мощности завода "Lacplesa alus" можно было бы увеличить по меньшей мере втрое.


Он также сообщил, что сейчас идут переговоры о покупке еще одного завода, результаты которых станут известны в первом полугодии.


Соколов рассказал, что в 2002 году "Lacplesa alus" реализовал 15 миллионов литров пива, что в 3,8 раза больше, чем в 2001 году. Предприятие планирует в этом году увеличить объемы реализации на 53% - до 23 миллионов литров. В то же время он признал, что из-за введенного в этом году акцизного налога на пиво, латвийский рынок пива может не увеличиться на прогнозировавшиеся ранее 5%, поэтому "Lacplesa alus" в 2003 году может увеличить реализацию примерно на 30% - только до 18-20 миллионов литров.


Кроме того, руководство "Lacplesa alus" надеется в 2003 году латовийская пивоварня увеличит свою рыночную долю с 11% до 14%. Сейчас "Lacplesa alus" выпускает четыре сорта разливного пива, три сорта бутылированного и еще 15 сортов пива выпускает по лицензии, в том числе в ПЭT-бутылках и жестяных банках.


12 сортов пива "Lacplesa alus" производится по лицензии в Литве именно из-за нехватки у предприятия собственных производственных мощностей. "Если увеличим мощности в Латвии, производство из Литвы будет переведено в Латвию", - сказал Соколов. Он также сообщил, что в 2002 году оборот "Lacplesa alus" вырос на 74% и составил 5,4 миллионов латов.



"BNS"

21 Янв. 2003

 

“Lacplesa alus” собирается купить другие пивоварни

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы