Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Телевизионная реклама будет ограничена

Крупнейшие журналистские объединения, а также ассоциации рекламных агентств и рекламодателей россии подписали совместный документ - российский рекламный кодекс. Этим документом они устанавливают ряд ограничений и обязательств в связи с тем, что в обществе усиливается недовольство навязчивостью рекламы.


Российская рекламная индустрия бурно развивается, объем рекламного рынка за последние два года удвоился и превысил $2,5 миллиарда. Не всех это радует. Поток рекламы, хлынувший в российские средства массовой информации, особенно на телевидение, вызвал раздражение у многих. И прежде всего потому, что сама реклама порой не отличается высоким качеством. Кстати, это приводит к тому, что покупатели не жалуют именно усиленно рекламную продукцию.


Например, одну из марок пива довольно долго рекламировал отечный грузный парень, уже видом своим подсказывая: "Не делай этого, браток".


С пива все и началось. Российские компании выпускают сотню или полторы марок хорошего пива на любой вкус. Они завоевали рынок в отчаянной конкуренции со знаменитыми чешскими, немецкими и английскими брэндами, и телеэкран оказался залитым пивом, как столик в портовом кабаке. Против выступил главный санитарный врач России, предупреждая об опасности "пивного алкоголизма". Восстали депутаты в парламенте: они потребовали включить пиво в список алкогольных напитков, а реклама алкоголя и табака запрещена на российском телевидении. Были предложения вообще жестко ограничить всю рекламу на ТВ, даже запретить ее. Поэтому игроки на рекламном поле заволновались и решили принять корпоративный Рекламный Кодекс. Президент Медиасоюза Александр Любимов пояснил: "Именно нехватка в рекламном сообществе, в сообществе СМИ и книгоиздания механизмов самоограничения с позиции общественной морали, этики и т.д. вызывала желание у политиков регулировать эти позиции законами. Часто эти законы формулировались таким образом, что это угрожало и продолжает угрожать нашему финансовому положению. Если мы дадим пример самоограничения и покажем свой уровень понимания проблем, подписавшись под этим Рекламным Кодексом, это в некотором смысле выбьет почву из-под ног у наших оппонентов".


Кодекс направлен на формирование цивилизованного рынка рекламы и развитие здоровой конкуренции. Он фoрмиpyeтcя на базе Международного Кодекса рекламной деятельности с учетом этических норм и культурно-исторических традиций России, Специально указано, что реклама не должна злоупотреблять доверием потребителя или его недостаточным опытом, а должна достоверно отражать качество и цену рекламируемого товара. Создатели рекламы не имеют права играть на чувстве страха или привносить элементы, провоцирующие насилие. Отдельные разделы Кодекса посвящены защите детей от рекламы и рекламе лекарственных средств.


Как сказал президент Российской Ассоциации Рекламных Агентств Юрий Заполь, с подписанием Кодекса российский рынок рекламы станет развиваться значительно гармоничнее, не вызывая раздражения у потребителей и законодателей.



"KM-Новости"

20 Янв. 2003

 

Телевизионная реклама будет ограничена

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы