Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Телевизионная реклама будет ограничена

Крупнейшие журналистские объединения, а также ассоциации рекламных агентств и рекламодателей россии подписали совместный документ - российский рекламный кодекс. Этим документом они устанавливают ряд ограничений и обязательств в связи с тем, что в обществе усиливается недовольство навязчивостью рекламы.


Российская рекламная индустрия бурно развивается, объем рекламного рынка за последние два года удвоился и превысил $2,5 миллиарда. Не всех это радует. Поток рекламы, хлынувший в российские средства массовой информации, особенно на телевидение, вызвал раздражение у многих. И прежде всего потому, что сама реклама порой не отличается высоким качеством. Кстати, это приводит к тому, что покупатели не жалуют именно усиленно рекламную продукцию.


Например, одну из марок пива довольно долго рекламировал отечный грузный парень, уже видом своим подсказывая: "Не делай этого, браток".


С пива все и началось. Российские компании выпускают сотню или полторы марок хорошего пива на любой вкус. Они завоевали рынок в отчаянной конкуренции со знаменитыми чешскими, немецкими и английскими брэндами, и телеэкран оказался залитым пивом, как столик в портовом кабаке. Против выступил главный санитарный врач России, предупреждая об опасности "пивного алкоголизма". Восстали депутаты в парламенте: они потребовали включить пиво в список алкогольных напитков, а реклама алкоголя и табака запрещена на российском телевидении. Были предложения вообще жестко ограничить всю рекламу на ТВ, даже запретить ее. Поэтому игроки на рекламном поле заволновались и решили принять корпоративный Рекламный Кодекс. Президент Медиасоюза Александр Любимов пояснил: "Именно нехватка в рекламном сообществе, в сообществе СМИ и книгоиздания механизмов самоограничения с позиции общественной морали, этики и т.д. вызывала желание у политиков регулировать эти позиции законами. Часто эти законы формулировались таким образом, что это угрожало и продолжает угрожать нашему финансовому положению. Если мы дадим пример самоограничения и покажем свой уровень понимания проблем, подписавшись под этим Рекламным Кодексом, это в некотором смысле выбьет почву из-под ног у наших оппонентов".


Кодекс направлен на формирование цивилизованного рынка рекламы и развитие здоровой конкуренции. Он фoрмиpyeтcя на базе Международного Кодекса рекламной деятельности с учетом этических норм и культурно-исторических традиций России, Специально указано, что реклама не должна злоупотреблять доверием потребителя или его недостаточным опытом, а должна достоверно отражать качество и цену рекламируемого товара. Создатели рекламы не имеют права играть на чувстве страха или привносить элементы, провоцирующие насилие. Отдельные разделы Кодекса посвящены защите детей от рекламы и рекламе лекарственных средств.


Как сказал президент Российской Ассоциации Рекламных Агентств Юрий Заполь, с подписанием Кодекса российский рынок рекламы станет развиваться значительно гармоничнее, не вызывая раздражения у потребителей и законодателей.



"KM-Новости"

20 Янв. 2003

 

Телевизионная реклама будет ограничена

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы