Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

21 января “Балтика” открывает завод в Самарской области

Открытие четвертого по счету завода ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" состоится 21 января 2003 года в Кинельском районе Самарской области. Как сообщает пресс-служба ПК, успешно осуществлен уникальный по срокам, объемам, техническому уровню инвестиционный проект. Всего за 14 месяцев с нулевого цикла построен самый современный пивоваренный завод в Европе — "Балтика-Самара". Объем инвестиций составил $55 миллионов. Ежегодные отчисления в местный и региональный бюджеты превысят 200 миллионов рублей. Завод будет выпускать пиво нового брэнда, название которого будет официально объявлено перед запуском производства. Помимо главного подрядчика, давнего партнера "Балтики" — турецкой компании "Ренейссанс Констракшн", в строительстве завода мощностью 15 миллионов декалитров пива в год приняли участие более 30 строительно-монтажных организаций Поволжья. Завод занимает участок площадью 12,8 гектаров, арендованный компанией на 49 лет, где расположены производственный корпус, корпус фасовки и хранения пива, административно-бытовой корпус, котельная, здание очистных сооружений. Вода для производства поступает из артезианских скважин. Кроме того, в состав завода входят подъездной железнодорожный путь, газопровод, линии электропередач, канализация, водозаборные скважины. Самарский завод включен в единую телефонную и компьютерную сеть компании "Балтика". Средний возраст сотрудников 34 года. Более 120 человек прошли стажировку на площадках компании в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. В Самарском государственном техническом университете за счет компании обучаются 10 студентов по программе "технология бродильных производств". После получения диплома весной этого года все они будут приняты на работу в производственные подразделения завода.



"РосБизнесКонсалтинг"




20 Янв. 2003

 

21 января “Балтика” открывает завод в Самарской области

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы