Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

В новогоднюю ночь 40% россиян пили водку

Шампанское и водка оказались самыми популярными напитками на новогоднем столе. Как свидетельствует последний опрос Фонда "Общественное мнение", именно им отдали предпочтение большинство россиян (57% и 39% соответственно). Любопытно, что по сравнению с данными опроса пятилетней давности, число тех, кто встречал этот Новый год с рюмкой "беленькой", стало меньше на 3%. Зато на 8% прибавилось число поклонников шампанского. Третье место в рейтинге популярности занял простой чай: без чаепития не смогли обойтись 36% опрошенных. А почти у четверти опрошенных на столах в обязательном порядке присутствовали безалкогольные напитки и соки (23% и 22% соответственно). Прогоняли сон в новогоднюю ночь с помощью кофе 15% опрошенных. Бокал красного вина у елки подняли 14% россиян, чуть меньше оказалось любителей белого сухого вина - 8%.


Каждый десятый опрошенный предпочитал пить пиво. Среди участников опроса нашлись и такие, кто украсил праздничный стол самогонкой (6%), причем число поклонников "первача" по сравнению с 1999 годом стало больше на 1%. Наливки домашнего приготовления достали 6% опрошенных, коньяк - 4%, портвейн и крепленое вино - 3%.


Совсем не популярны в народе оказались такие крепкие напитки как джин, виски, ром - их попробовали в новогоднюю ночь лишь 1% опрошенных. Опрос был проведен среди 1500 городских и сельских жителей России. Его участники могли выбрать несколько вариантов ответов.



Газета "Известия"

17 Янв. 2003

 

В новогоднюю ночь 40% россиян пили водку

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы