Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Рекламный бюджет “SUN Interbrew” в 2003 году превысит $20 миллионов

Более $10 миллионов компания направит в телевизионную рекламу. Такой прогноз делают аналитики Объединенной финансовой группы. Вчера на встрече с журналистами генеральный менеджер "SUN Interbrew" в России Джо Стрелла подтвердил, что рекламные расходы компании в этом году превысят $20 миллионов. По мнению аналитиков ОФГ, примерно такая же сумма был потрачена на рекламу в 2002 году, однако, доли статей рекламного бюджета изменятся. Так, в прошедшем году на телевизионную рекламу было потрачено не более трети бюджета, зато увеличились расходы на проведение магазинных рекламных акций, лотерей, выпуск рекламной продукции.


По словам аналитика ОФГ Алексея Кривошапко, стоит ожидать, что в 2003 году расходы на телевизионную рекламу "SUN Interbrew" станут самыми высокими среди пивоваренных компаний. По его мнению, рекламные расходы компании в 2003 году, связанные с ТВ, превысят аналогичный бюджет ЗАО "ПИТ" (марки "ПИТ", "Доктор Дизель", "Гессер"), который оценивается в $10 миллионов.


Напомним, что "SUN Interbrew LTD" было создано в 1999 году компаниями "Interbrew" и "Sun Brewing" для работы на рынках России и Украины. В России "Sun Interbrew" принадлежат 8 пивоваренных комбинатов - ОАО "Бавария" (Санкт-Петербург), ОАО "Поволжье" (Волжский), ЗАО "Росар" (Омск), ЗАО "Клинский пивкомбинат", ОАО "Ивановская пивоваренная компания", ОАО "Курская пивоваренная компания", ОАО "Пермская пивоваренная компания" и ОАО "Саранская пивоваренная компания". Основные марки пива –"Клинское", "Толстяк", "Сибирская корона", "Stella Artois".



"Газета.Ru"




17 Янв. 2003

 

Рекламный бюджет “SUN Interbrew” в 2003 году превысит $20 миллионов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы