Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Пиво в тропиках важнее, чем нефть

В Венесуэле шестую неделю продолжается забастовка, которая уже обошлась стране в 4 $миллиарда. А остановка нефтяной отрасли привела к росту цен на мировых рынках нефти. В понедельник лидеры оппозиции позволили наконец мелким предпринимателям (они несут максимальные личные потери) вернуться к своему бизнесу. Кроме того, оппозиция смягчила тон и вернулась к требованию провести 2 февраля необязательный к исполнению референдум о доверии президенту (после первых успехов забастовщики начали требовать немедленной отставки президента). Власти настаивают на проведении референдума об отзыве президента в августе (это предусмотрено конституцией). Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель заявил, что правительство готово согласиться с решением Верховного суда по поводу референдума в феврале. Между тем за последний месяц погибли пятеро демонстрантов. Страна лишена продуктов питания. "Голода нет, но народ затоваривается. Магазины в богатых районах закрыты практически все. Супермаркеты работают до обеда. Большие проблемы с бензином, приходится стоять в очереди по четыре часа. Но иногда дипмиссиям с бензином помогают военные. Кроме того, в стране напрочь пропало пиво", - комментируют жизнь в Каракасе россияне. Бастующие пивоварни принадлежат местным олигархам Мендосе и Сиснеросу. В конце года нефтедобывающая Венесуэла импортировала из Бразилии топливо. Оппозиция назвала бразильцев штрейкбрехерами. Сейчас начинает поступать пиво из Колумбии. Оппозиция молчит - пиво в тропиках важнее, чем нефть.



"Новости@MAIL.RU"

17 Янв. 2003

 

Пиво в тропиках важнее, чем нефть

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы