Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Антиалкогольная компания осложнит жизнь бельгийским пивоварам

Начатая французским правительством антиалкогольная компания должна существенно осложнить жизнь бельгийским пивоварам. При этом повышение налогов на крепкие сорта пива практически не коснется французских производителей этого напитка. Широко известные благодаря своему обету молчания, монахи ордена траппистов также имеют репутацию умелых пивоваров, специализирующихся на крепких сортах пива, таких как "Чимей" и "Вестмалле". Именно эти сорта могут стать главными жертвами новой антиалкогольной кампании французского правительства, собирающегося повысить налоги на сорта пива, содержащие более 8,5% алкоголя.


В конце прошлого года французские власти внезапно объявили о своем решении повысить налоги на крепкие сорта пива, объясняя этот шаг стремлением ограничить распространение спиртосодержащих напитков. Вместе с тем, по словам Хенроза Филиппе, представителя траппистов, повышение налога на пиво является "нечестным и нелогичным". Трапписты уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой провести расследование данного инцидента.


Пивовары-трапписты считают, что подобный шаг противоречит идеям свободной торговли и единого европейского рынка. Кроме того, монахи подчеркивают, что повышение налогов приведет к повышению розничных цен на пиво, а также нанесет самим пивоварам ущерб в размере 2,5 миллиона евро.


Противники новой налоговой инициативы французских властей обращают особое внимание на тот факт, что Париж не собирается повышать налоги на французские вина, которые содержат больше алкоголя, чем пиво траппистов, и, при этом, и без того облагаются налогом по меньшей ставке. "Если кто-то захочет быстро напиться, то, как мне кажется, он прибегнет к дешевому вину, а не к пиву, рассчитанному на ценителей", – заявил Фелиппе корреспондентам агентства "ВВС".


Интересно, что повышение налогов практически не затронет французских пивоваров, которые, как правило, не производят напитков подобной крепости.


Стремясь избежать налоговых санкций, некоторые бельгийские пивоварни уже сократили содержание алкоголя в своей продукции. По словам Фелиппе, главными жертвами повышения налогов станут относительно небольшие пивоварни, у которых нет возможности или желания изменять свои традиционные рецепты. Вместе с тем, он выражает уверенность в том, что Европейская комиссия придет на помощь несправедливо обиженным бельгийским пивоварам.



"Укрпиво"

16 Янв. 2003

 

Антиалкогольная компания осложнит жизнь бельгийским пивоварам

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы