Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Союз российских пивоваров предлагает правительству РФ ограничить импорт всех белорусских товаров

Союз российских пивоваров предлагает правительству РФ принять меры по ограничению импорта на территорию России из Белоруссии не только пива, но всех белорусских товаров. Данное заявление содержится в письме пивоваров к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову.


Это уже не первое обращение производителей пива России к правительству в отношении торговли с Белоруссией. В конце декабря 2002 года было направлено обращение на имя председателя комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике Алексея Кудрина с просьбой ввести в отношении поставок белорусского пива на территорию России ограничения, аналогичные тем, которые установило правительство Белоруссии в отношении российского пива.


Однако позже пивовары посчитали, что ограничения на ввоз пива из Белоруссии не смогут стать т.н. "ответной мерой" со стороны России на действия белорусского правительства, так как пиво составляет незначительную долю в структуре поставок в РФ из этой страны. "Потери российских производителей и бюджета в целом нельзя восполнить за счет ограничений на поставки пива из РБ ввиду их незначительности. Только существенные защитные меры позволят устранить дискриминационные действия со стороны Республики Беларусь в отношении ввоза российского пива", говорится в последнем письме пивоваров.


Напомним, что Республикой Беларусь в одностороннем порядке на основе постановления Совета министров РБ введены серьезные ограничительные меры на ввоз российского пива в нарушение ряда международных соглашений. Основным препятствием для импорта российского пива в Республику Беларусь становится его существенное (около 30%) удорожание в результате дополнительных таможенно-тарифных мер: утверждения квот на ввоз, введения специальных разрешений (лицензий) на право импорта. Кроме того, рассматривается возможность маркировки ввозимого пива контрольными знаками налоговых органов на специальных складах (таможенных, складах временного хранения) или введения других защитных мер. Помимо этого предусматривается ряд ограничений в виде запрета розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями.


Представители РСП утверждают, что в последнее время порядка 60% импорта пива в Республику Беларусь составляла российская продукция. С введением ограничений на ввоз пива в республику поставки значительно сократились, чем нанесен ущерб экономике России. При этом импорт белорусской продукции, в том числе и пива, в Россию осуществляется без каких-либо ограничений и часто по демпинговым ценам.



"РосБизнесКонсалтинг"

15 Янв. 2003

 

Союз российских пивоваров предлагает правительству РФ ограничить импорт всех белорусских товаров

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы