Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Жара и ЕС польским пивоварам помогают

Последовательное внедрение экономических реформ, успехи процессов реструктуризации, а также положительные макроэкономические показатели, достигнутые в результате целенаправленной экономической политики, осуществляемой государством, помогли Польше избежать кризисов, переживаемых многими странами мира. Благодаря этому Польша все чаще воспринимается в мире как страна успеха. Это мнение нашло свое отражение и в оценках, выдаваемых международными экономическими организациями и финансовыми институтами, и в мировой экономической публицистике.


Процессы преобразования экономики, расширяющейся либерализации и широкого внедрения рыночных механизмов сопровождались в Польше также существенными изменениями во внешнеэкономической политике. Осуществлен ряд изменений в торговой политике, результатом которых была значительная либерализация товарооборота в соответствии с принципами Всемирной Торговой Организации. Изменения во внешнеэкономической политике Польши отразились также на главных направлениях экономического сотрудничества и торговли. Стратегической целью этой политики стало членство Польши в Европейском союзе. Для чего же в частности необходимо это самое членство?


Три наибольших в Польше пивоваренных группы: "Zywiec" (принадлежит "Heineken"), и не представленные на бирже "Kompania Piwowarska" ("SABMiller") и "Carlsberg Okocim" в 2003 году ожидают значительное увеличение продаж. Причинами столь радостного факта являются в основном существенное выздоровление экономики и обильные инвестиции в производство.


В начале 90-х годов прошлого столетия, огромный польский пивной рынок находился среди наиболее быстрорастущих секторов в регионе. Питейные привычки польского народа менялись (из коммунизма все же вышли), увеличивалась покупательная способность населения. Все это привело к тому, что рост рынка пива составлял в те годы примерно 10% ежегодно.


Однако, экономическая стагнация 2001 года, привела столь стабильный рост практически к нулю, что практически разорило большинство польских производителей пива, контролируемых иностранными компаниями. В 2002 году продажи пива вновь выросли, более того, они достигли рекордного уровня в 26 миллионов гектолитров, на 8% больше, чем в 2001 году. Частично это произошло из-за исключительно жаркой погоды (да климат Европы становится более резким: летом – тропики, зимой - потопы).


В наступившем году польские пивовары остаются оптимистично настроенными в отношении роста. По их мнению, продажи будут зависеть от множества факторов, включая и экономический рост. В большинстве своем польские пивовары также надеются на интеграцию в ЕС, законно полагая, что они тогда смогут сфокусироваться на маркетинге и продажах.



"Укрпиво"

15 Янв. 2003

 

Жара и ЕС польским пивоварам помогают

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы