Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

ВC поддержал “Сармат”

В одном из самых громких судебных процессов уходящего года, в котором столкнулись интересы двух пивоваренных гигантов — "Оболони" и "Сармата", появилась точка зрения суда высшей инстанции. В начале декабря Верховный суд Украины своим определением укрепил уверенность дончан в своей правоте. Естественно, юристы "Оболони" придерживаются противоположного мнения. На сегодняшний день компании спорят как минимум по семи искам, которые, в основном, инициировала "Оболонь". Пока только часть решений суда вступила в законную силу, и говорить об окончательной победе одной из сторон еще рано. Но юристы, представляющие ЗАО "Сармат", считают, что одна точка уже поставлена. По их утверждениям, один судебный процесс можно назвать завершенным и в нем чаша весов склонилась в сторону "Сармата". Дело в том, что Верховный суд Украины своим определением не удовлетворил кассационную жалобу "Оболони". Данное определение подписали трое судей, которые не нашли оснований выносить дело на рассмотрение судебной палаты ВС. Также в определении сказано, что оно не подлежит обжалованию. Напомним, что кассационная жалоба появилась после того, как Киевский апелляционный суд отменил решение Деснянского районного суда, который признал инвестиционную компанию "Керамет Инвест", приобретавшую акции "Оболони" по поручительству "Сармата", ненадлежащим покупателем, соответственно нелегитимными были признаны и договоры купли-продажи. В этом деле фигурировали 35 договоров, согласно которым пивовары из Донецка приобрели 9 тысяч 482 акции "Оболони" на общую сумму более 5 миллионов гривен. Как отметила представитель ЗАО "Сармат" Анна Тимошенко, определение Верховного суда Украины можно считать окончательным решением. "Согласно украинскому процессуальному законодательству это определение не подлежит обжалованию. То есть подать протест, жалобу и т. д. просто некуда. Я считаю, речь в данном случае может идти не только о 35 договорах, а о позиции Верховного суда Украины по конфликту "Сармат" — "Оболонь". Верховный суд Украины признал законной саму скупку акций", — отметила она.


Сторона, подавшая кассационную жалобу, считает определение ВС грубейшим нарушением судебной процедуры. Работники юридического отдела "Оболони" сказали, что будут реагировать на подобные действия адекватно. Истец намерен добиваться пересмотра дела в этой же инстанции. "Мы это дело не проиграли, так как оно не рассматривалось палатой судей по гражданским делам", — сказал "ДС" юрист ЗАО "Оболонь" Владимир Колесник. Основная претензия "оболонцев" сводится к тому, что коллегия судей Верховного суда не допустила рассмотрения дела палатой. Также г-н Колесник отметил, что писать в определении "кассационная жалоба не подлежит удовлетворению, и судебное решение законное и обоснованное" судьи не имели права. "Это не входит в компетенцию тройки судей. Они допустили грубейшее нарушение. И данный процессуальный документ не имеет никакой юридической силы", — уверен Владимир Колесник.


На сегодняшний день определение Верховного суда Украины юристы "Сармата" расценивают как один из реальных шагов к тому, чтобы в реестр "Оболони" были внесены изменения. По крайней мере, хотя бы в те ценные бумаги, по которым ВС вынес определение. Разговор об этом юристы "Оболони" посчитали просто неэтичным и неактуальным. Но даже если это и произойдет, то с таким количеством акций "Сармат" не сможет влиять на принятие решений по хозяйственной и финансовой деятельности компании. Анна Тимошенко считает, что первоочередной задачей "Сармата" является внесение в реестр, что позволит окончательно рассчитаться с людьми, продавшими "Сармату" акции. Именно это условие было оговорено в договорах купли-продажи. На изменения в реестре по спорным акциям существует запрет, который был наложен в одном из судебных разбирательств.



"Деловая столица"

14 Янв. 2003

 

ВC поддержал “Сармат”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы