Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

На новом заводе ПК “Балтика” разлита пробная партия пива

На днях на новом заводе компании "Балтика" в Самарской области была разлита первая пробная партия пива. Официально завод будет запущен 21 января - как и планировалось. Пунктуальность пивоваров может стать сигналом к росту курса акций "Балтики", который заметно замедлился после того, как в сентябре 2002 года они достигли годового максимума.


Тогда цена на обыкновенные акции "Балтики" в РТС достигала $15,18 (против $9 в начале 2002 года), на привилегированные - $12,45 (против $7,8), что приблизило капитализацию компании к $2 миллиардам. После этого цены акции "Балтики" стали постепенно снижаться. Эта тенденция усилилось после выхода итогов деятельности компании за 9 месяцев 2002 года. Хотя объем производства "Балтики" вырос на 21,6% (до 129,4 миллионов декалитров), а ее выручка и прибыль увеличились соответственно на 66% и 42%, аналитики оценили эти итоги неоднозначно.


Одни отметили, что "Балтика" опережает основных конкурентов ("SUN Interbrew" и "Очаково"), другие заострили внимание на ее административных расходах, которые неожиданно возросли в 3 раза. Кроме этого, в 2002 года из-за кризиса перепроизводства и законодательных нововведений, в пивоваренной отрасли впервые за последние годы была зафиксирована отрицательная динамика. В 2003 году из-за повышения акциза на пиво, его стоимость может вырасти на 15-20%, что также приведет к падению продаж. Так что, положительные корпоративные новости, связанные с запуском новых производств "Балтики" и мерами по снижению издержек (пуск котельной на заводе в Петербурге, создание собственного парка железнодорожных вагонов и пр.), могут быть нивелированы стагнацией в отрасли, а также возможным усилением конкуренции. Например, у холдинга "Пивоварни Ивана Таранова" в 2002 году появился новый крупный акционер - фонд "TPG Aurora" (совместное предприятие "Texas Pacific Group" и ЕБРР), намеренный инвестировать в развитие "ПИТа" порядка $56 миллионов. При этом одно из предприятий группы - "Амур-Пиво" - будет напрямую конкурировать с хабаровским заводом "Балтики" в борьбе за рынки Дальнего Востока и Китая. Впрочем, у инвесторов по-прежнему есть повод приобретать акции "Балтики" - этот эмитент традиционно платит высокие дивиденды. Как отмечает аналитик ИК "Энергокапитал" Юлия Якимова, средняя доля дивидендных выплат "Балтики" от объема чистой прибыли за последние 5 лет составляет 21%. "Мы прогнозируем размер прибыли "Балтики" по итогам 2002 года на уровне $128,2 миллионов, а дивиденды – в размере $0,38 на обыкновенную и $0,51 на привилегированную акцию, - говорит госпожа Якимова, - предполагаемая нами дата закрытия реестра придется на период 1-15 февраля". Учитывая цены последних сделок в РТС ($12,93 за обыкновенную и $10,32 за привилегированную акции), дивидендная доходность может составить 3-5%.



"АБН"

13 Янв. 2003

 

На новом заводе ПК “Балтика” разлита пробная партия пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы