Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Замерзшее Балтийское море может оставить россиян без пива

Из-за необычайно сильных морозов этой зимой Балтийское море может полностью замерзнуть. В последний раз подобное произошло в 1948 году. Толщина льда в Балтийском море повсеместно на 5-20 сантиметров больше, чем обычно, и продолжает увеличиваться. На открытых участках она сегодня составляет от 50 до 80 сантиметров, а у причальных стенок питерского порта уже достигла 1,5 метра. В связи с экстремальной ледовой обстановкой Морской порт Петербурга с 13 января вводит запрет на вход в гавань судов малой мощности. Сегодня в огромной ледовой пробке на входе в Морской порт простаивают 78 судов. Судам, выходящим из Петербурга, чтобы достичь открытой воды, необходимо преодолеть почти 400-километровую ледяную пустыню. Часть кораблей абсолютно не приспособлена к плаванию во льдах, они даже не могут идти в караване вслед за ледоколом. Их "хлипкие" корпуса могут разрушиться при столкновении с айсбергами, которые уже появились в Балтийском море.


Уже сейчас специалисты говорят о том, что транспортные артерии на Балтике практически парализованы. Европейские страны не могут вовремя получить от нас уголь и лес, а в России, вероятно, скоро возникнут перебои с пивом, так как через петербургский порт на судах типа "река-море" в основном везут импортный солод и ячмень.


Подобная ледовая обстановка, по мнению специалиста отдела внешних связей морской администрации петербургского порта Евгения Поспелова, сохранится надолго. "Чтобы льды хоть немного сошли, необходимо, чтобы оттепель продержалась в течение нескольких недель", - говорит он. Синоптики же пока не прогнозируют длительного потепления.



"Известия"





10 Янв. 2003

 

Замерзшее Балтийское море может оставить россиян без пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы