Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

За что любят пиво?

На самом деле вопрос, конечно же, не стоит столь категорично. Пиво — напиток старинный, его уже веками употребляют в разных странах. России же пока далеко до таких "пивных" государств, как, например, Чехия, Бельгия, Германия или Ирландия, где пенного напитка в расчете на душу населения выпивают намного больше. Но и в нашей стране существуют старинные традиции пивоварения, которые, кстати, куда древнее водочного производства.


Сегодня ученые разных стран пытаются "вычислить" причину многовекового пристрастия человечества к пиву. Большинство исследований позволяют сделать выводы, которые сводятся к тому, что этот напиток является надежным поставщиком в организм человека витаминов и микроэлементов. В Европе даже широко распространена пивотерапия, применяемая для лечения болезней почек и мочевого пузыря, а также при расстройствах пищеварения.


Сейчас уже научно доказано, что в литре пива содержится 0,2 миллиграмма витамина В3, 0,3 миллиграмма витамина РР, 21 вид аминокислот, фосфор и другие минеральные вещества. Установлено также, что оно ускоряет обмен веществ и способствует омоложению клеток. В Австралии пить пиво советуют роженицам для притока молока, а в пуританских США янтарный напиток рекомендуют в небольших дозах даже беременным женщинам, поскольку он содержит много микроэлементов.


А недавно британские ученые установили, что пиво укрепляет кости! Оказывается, оно является самым надежным поставщиком в организм человека кремния. Стакан этого напитка содержит шесть миллиграммов минерала — около 20% ежедневной потребности. И именно в пиве усвояемость кремния выше, чем в любых других продуктах. Кремний участвует в связывании молекул коллагена и таким образом способствует укреплению костей.


Исследование провели ученые из больницы Святого Томаса и Королевского колледжа Лондона. Кроме того, они опирались на помощь американских коллег из Гарвардского университета и Университета Тафтс в Бостоне. Свой доклад они представили на конференции в Брюсселе.



"Вечерний Минск"

10 Янв. 2003

 

За что любят пиво?

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы