Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Все было в новогоднюю ночь

Такого Кишинев еще не видел, в один голос утверждают счастливчики, встретившие Новый год с президентом Молдовы на площади Великого Национального Собрания. Пивоваренная компания "Балтика", подарившая новогодний праздник столице, не поскупилась и устроила гостям и жителям Кишинева незабываемый Новый год. Перед собравшимися выступил весь молдавский бомонд.


На главной сцене столицы в новогоднюю ночь пели и плясали Нелли Чобану, "Катарсис", "Гындул мыцей". Всего на сцене побывало более ста пятидесяти артистов.


Тем, кто провел Новый год, по обыкновению, за праздничным столом и смотрел по телевизору "Голубой огонек", впору локти себе кусать. Потому как пропускать шоу, устроенное в новогоднюю ночь на Центральной площади столицы, не имел права ни один житель столицы.


Несмотря на мороз (в новогоднюю ночь температура была минус пять), люди не спешили расходиться. Перед 60 тысячами зрителей, для которых прямо на площади был построен пивной городок, разыгрывались различные конкурсы. К примеру, как вам такое испытание: выпить на скорость через соломинку поллитра пива? Само собой, победителям - призы. Конкурсов было - не счесть. Однако больше всего толпа восторженно кричала, когда молодые ребята соревновались в искусстве... пить без рук. Перед конкурсантами выставлялись пластиковые стаканчики, до краев наполненные пивом, содержимое которых, без помощи рук, нужно было отправить в желудок.


Призы были тоже хоть куда: от всевозможных безделушек до костюмов для катания на сноуборде. Ну а главный приз - 365 баночек пива "Балтика" - по баночке на каждый день следующего года. Настоящую бурю оваций вызвало и лазерное шоу: лучами света на огромном полотне сначала высветился земной шар, затем Европа, далее Молдова, Кишинев и, наконец, сама площадь, где проходили гуляния. Это было что-то!


За пять минут до Нового года слово взял президент Владимир Воронин. Впервые в истории Молдовы глава государства поздравил свой народ не в записи, а так сказать - вживую. Затем был фейерверк. Фейерверк с большой буквы, превративший обычную новогоднюю ночь в белую ночь чудес.



"Комсомольская правда"




9 Янв. 2003

 

Все было в новогоднюю ночь

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы