Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Все было в новогоднюю ночь

Такого Кишинев еще не видел, в один голос утверждают счастливчики, встретившие Новый год с президентом Молдовы на площади Великого Национального Собрания. Пивоваренная компания "Балтика", подарившая новогодний праздник столице, не поскупилась и устроила гостям и жителям Кишинева незабываемый Новый год. Перед собравшимися выступил весь молдавский бомонд.


На главной сцене столицы в новогоднюю ночь пели и плясали Нелли Чобану, "Катарсис", "Гындул мыцей". Всего на сцене побывало более ста пятидесяти артистов.


Тем, кто провел Новый год, по обыкновению, за праздничным столом и смотрел по телевизору "Голубой огонек", впору локти себе кусать. Потому как пропускать шоу, устроенное в новогоднюю ночь на Центральной площади столицы, не имел права ни один житель столицы.


Несмотря на мороз (в новогоднюю ночь температура была минус пять), люди не спешили расходиться. Перед 60 тысячами зрителей, для которых прямо на площади был построен пивной городок, разыгрывались различные конкурсы. К примеру, как вам такое испытание: выпить на скорость через соломинку поллитра пива? Само собой, победителям - призы. Конкурсов было - не счесть. Однако больше всего толпа восторженно кричала, когда молодые ребята соревновались в искусстве... пить без рук. Перед конкурсантами выставлялись пластиковые стаканчики, до краев наполненные пивом, содержимое которых, без помощи рук, нужно было отправить в желудок.


Призы были тоже хоть куда: от всевозможных безделушек до костюмов для катания на сноуборде. Ну а главный приз - 365 баночек пива "Балтика" - по баночке на каждый день следующего года. Настоящую бурю оваций вызвало и лазерное шоу: лучами света на огромном полотне сначала высветился земной шар, затем Европа, далее Молдова, Кишинев и, наконец, сама площадь, где проходили гуляния. Это было что-то!


За пять минут до Нового года слово взял президент Владимир Воронин. Впервые в истории Молдовы глава государства поздравил свой народ не в записи, а так сказать - вживую. Затем был фейерверк. Фейерверк с большой буквы, превративший обычную новогоднюю ночь в белую ночь чудес.



"Комсомольская правда"




9 Янв. 2003

 

Все было в новогоднюю ночь

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы