Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Афанасий-Пиво” в 2002 году

Согласно предварительным данным, по итогам 2002 года объем отгрузки продукции ОАО "Афанасий-Пиво" составил 5,713 миллионов декалитров. Это на 16,7% меньше, чем в 2001 году. По сравнению с 2000 годом уровень продаж выше на 11,1%. Впервые за десять лет, прошедшие с момента акционирования предприятия, Тверской пивоваренный завод снизил объем производства.


Это снижение связано с целым рядом факторов. Главный из них - отвлечение практически всего высшего менеджмента, ряда ведущих специалистов компании от выполнения основных функций в связи с конфликтом вокруг предприятия, инициированного ИГ "Атон". "До середины апреля мы развивались очень динамично, по показателям продаж не уступали прошлому году, - говорит генеральный директор ОАО "Афанасий-Пиво" Максим Ларин. – Но в дальнейшем планы развития компании удалось реализовать лишь частично, и это связано с корпоративной войной". Распространение информации дискредитирующего характера, проведение нелегитимных собраний акционеров, "выборы" нового генерального директора и его "визиты" на предприятие в сопровождении судебных приставов – все это серьезно осложнило работу с отдельными клиентами и партнерами компании. Тем не менее, "Афанасий-Пиво" удалось сохранить всех крупных клиентов, контракты с которыми обеспечивают продажу более чем 80% продукции. Несмотря на то, что на сегодняшний день вынесено уже несколько судебных решений, которые говорят о беспочвенности притязаний "Атона", попытки сменить руководство предприятия не прекращаются.


Кроме того, на уровне продаж сказалось и общее снижение динамики развития пивоваренной отрасли в 2002 году. Сильнее всего оно сказалось на брэндах – долгожителях на пивном рынке, к которым относится и "Афанасий". Стало ясно, что брэнд постепенно устаревает. В связи с этим была начата работа по репозиционированию торговой марки. Создан новый логотип, в течение первого полугодия 2003 года будет полностью заменена линейка продукции. В декабре компания выпустила на рынок новый сорт "Афанасий Премиум светлое", продажи которого по итогам последнего месяца 2002 года обеспечили около 10% общей отгрузки продукции. В ближайшее время появятся еще несколько новых сортов. "Формируя новый образ марки "Афанасий", мы подчеркиваем, что это – стабильно качественное русское пиво, производимое по традиционным рецептам на новейшем европейском оборудовании", - подчеркивает директор по маркетингу Сергей Попов.



Пресс-служба ОАО "Афанасий-Пиво"




8 Янв. 2003

 

“Афанасий-Пиво” в 2002 году

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы