Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Депутаты утонули в пивной пене

Вновь и вновь СМИ возвращаются к теме рекламы пива в "прайм-таймах" на российских телеканалах. Напомним, что 27 ноября Госдума не смогла ни принять "пивные" поправки в Закон о рекламе в третьем чтении, как это значилось в повестке дня, ни вернуть их во второе чтение, как предлагал Комитет по экономической политике и предпринимательству. В итоге предложение комитета в какой-то степени исполнилось само по себе - ему дано время на согласование спорных вопросов. Спор, как пишет "Российская газета", возник из-за двух поправок, которые были внесены как бы уже "в досыл", когда Дума "читала" документ второй раз Депутаты тогда проголосовали за то, чтобы кроме прочих условий реклама пива не появлялась в радио- и телепрограммах с 17 до 22 часов местного времени и не использовала образы людей и животных(?).


Хотели как лучше, а получилось, что, освободив от пивной рекламы телеэкраны с 17 до 22 часов - чтобы дети не смотрели. Дума выдавила ее на самое детское время - с утра до 17 часов. К тому же лишила пивоваров возможности рекламировать свою продукцию во время спортивных передач, скажем, трансляции футбольных и хоккейных матчей, которые как раз в "запретный" вечер и происходят. А пивоваренные компании - главные спонсоры этих трансляций.


"Здоровье нации важнее", — настаивали на строгостях противники пивной рекламы, дав повод к дискуссии, что губительнее для нашей молодежи — водка или пиво. Председатель думского Комитета по охране здоровья и спорту Николай Герасименко примирил спорщиков: "У нас говорят, пиво без водки — деньги на ветер". А потому, по его мнению, потребление пива не уменьшает потребления водки в России. "Зато отвлекает молодежь от наркотиков", — возразил ему Андрей Вульф.


К законопроекту, резко ограничивающему пивную рекламу на телеэкранах и в радио -эфире, сообщает "Российская газета", депутаты вернутся уже в декабре, после недельной работы в округах.







29 Ноя. 2002

 

Депутаты утонули в пивной пене

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы