Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Очаково” выпустит облигации

Совет директоров Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" принял решение о выпуске 500 тысяч облигаций номиналом 1000 рублей. Дата начала размещения будет определена в конце 2002 года. Предполагаемый доход по облигациям составляет 19% годовых. Срок погашения - 2 года. Облигации оплачиваются денежными средствами, рассрочка оплаты при размещении не предусмотрена. Общий объем выпуска составит 500 миллионов рублей.


По словам президента Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" Алексея Кочетова, "облигации выпускаются с целью финансирования инвестиционных затрат, связанных с техническим перевооружением комбината".


Содействие в регистрации и размещении облигаций комбинату "Очаково" оказывают КБ "Преодоление" и КБ "Зенит".


Часть облигаций будет зарезервирована для возможной покупки сотрудниками МПБК "Очаково".


Общий объем производства напитков ЗАО МПБК "Очаково" (включая Краснодарский филиал) за 9 месяцев 2002 года составил 57,8 миллионов декалитров, из которых пиво составило 45,5 миллионов декалитров. Это на 17% больше, чем за первые 9 месяцев 2001 года. Производство пива увеличилось на 17%. Производство кваса увеличилось на 149,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составило 2,65 млн. декалитров. Комбинат "Очаково" имеет филиалы в Краснодаре и в Пензе (строительство еще не завершено), заканчивается строительство солодовни в Липецкой области, начато строительство комбината и солодовни в Белгороде. В настоящее время совокупные мощности московского и краснодарского комбинатов рассчитаны на производство 1 миллиарда 650 миллионов литров напитков в год.



Пресс-центр МПБК "Очаково"




28 Ноя. 2002

 

“Очаково” выпустит облигации

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы