Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ОАО “ПК “Балтика” активизирует свою деятельность за пределами России

В Молдавии, Киргизии, Белоруссии, Казахстане зарегистрированы и начинают работу представительства "ПК "Балтика". Они расположены в столицах и созданы, чтобы осуществлять представительские функции от лица компании в государственных органах страны. Кроме того, им предстоит следить за соблюдением рекомендаций по транспортировке и хранению продукции компании; проводить анализ рынка пива; осуществлять взаимодействие с оптовыми клиентами "Балтики", другими участниками делового сообщества.


Решение открыть зарубежные представительства, с одной стороны - очередной этап экспортной политики компании, с другой – естественная реакция на усложнение инвестиционной ситуации внутри страны, которая, в свою очередь, спровоцирована лоббистскими действиями конкурентов. "Балтика" меняет свою инвестиционную стратегию: приобретение железнодорожных вагонов, строительство ТЭС и складских помещений – меры, с помощью которых в компании рассчитывают в дальнейшем снизить затраты на производство, транспортировку и хранение своей продукции в России.


В России необходимы более благоприятные условия для инвестирования. Они позволят российским предприятиям занять твердое положение на внутреннем рынке уже сегодня. Завтра, после вступления России в ВТО, предприятия, воспользовавшиеся такой возможностью и достигшие мирового уровня качества своей продукции, смогут надежно закрепиться на международном рынке, способствуя экономическому росту страны и повышению уровня жизни всего населения России.


Пивоваренная компания "Балтика" продемонстрировала способность осуществлять инвестиции при относительно благоприятных условиях. Компанией реконструированы пивоваренные заводы в Туле и Ростове, завершается строительство новых заводов в Ростове и Хабаровске.


Вся инвестиционная программа компании в 2001 году в размере $115 миллионов США осуществлена за счет собственной прибыли. По итогам 2002 года эта сумма составит $195 миллионов США. Общие налоговые платежи компании за 2001 год составили более 5,4 миллиардов рублей. Предприятия компании становились крупнейшими налогоплательщиками в местные бюджеты тех городов, где "Балтика" организовывала производство.



Пресс-служба ОАО "ПК "Балтика"

28 Ноя. 2002

 

ОАО “ПК “Балтика” активизирует свою деятельность за пределами России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы