Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Англии открылся первый интернет-паб

Деревенский паб превратился в интернет-кафе после того, как в нем установили компьютеры. Таким образом владельцы паба решили помочь своим постоянным клиентам в поиске работы. Теперь посетители могут одновременно попивать любимое пиво и заниматься просматриванием сайтов с объявлениями о вакансиях.


В пабе "Джордж", что расположен в городке Ведмор графства Сомерсет, с каждым днем становится все больше клиентов. Сначала в этом питейном заведении был организован IT-центр, а потом был установлен специальный компьютер компании "Jobcentre Plus", которая занимается рассылкой объявлений о вакансиях. Хозяйка паба Морин Ходж невероятно довольна своим последним приобретением, сделавшим ее бар одним из самых популярных в городе. "У нас есть все для клиентов, они даже могут найти себе работу. Мы бы, конечно, установили эту чудесную машину прямо в баре, но там нет места, поэтому компьютер пришлось переместить в соседнюю комнату, - говорит Морин, - но мы всегда приносим пиво тем, кто "листает" компьютерные странички".


Компьютер с вакансиями стоит в пабе уже неделю, и неделю нет отбоя от посетителей. Чарльз Фокс, директор компании "EDS", которая занимается установкой компьютеров с вакансиями, очень доволен тем, что один из агрегатов появился в баре. Такой компьютер представляет собой очень удобную в обращении машину с большим монитором, прикасаясь к которому в нужных местах пользователь "гуляет" по меню, выбирая то, что ему нужно. Всего в компьютере одновременно может находиться более 500 000 вакансий. Мистер Фокс решил поместить этот удобный в обращении агрегат именно в баре потому, что там всегда полно людей, и многим из них позарез нужна работа.



По материалам "Ananova"

22 Ноя. 2002

 

В Англии открылся первый интернет-паб

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы