Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Стакан пива за 3 марки

По данным Европейского бюро по статистике ("Eurostat"), годовая инфляция в зоне евро к ноябрю составила 2,2%. Однако эта цифра возмущает потребителей, повседневный опыт которых доказывает, что те товары, которые они покупают по дороге на работу или возвращаясь домой, выросли в цене на 15-50%. В инфляции жители Старого Света винят евро.


В Германии стакан темного пива "Альт" стоил две марки, а сегодня - два евро, то есть в 1,5 раза дороже. После подобных фактов роста цен официальные заявления о годовой инфляции в 1% не устраивают население. Многие немцы считают, что все торговцы просто поменяли цены в марках на цены в евро.


Проблемой роста цен занялись и общества потребителей. Французский Союз обществ потребителей провел эксперимент: жители крупных городов по дороге на работу покупали обычные товары - билет на метро, свежую газету, круассан с кофе. Потом подсчитывали, насколько больше они заплатили в евро по сравнению с тем недавним временем, когда расплачивались франками. Оказалось, на 20% больше. А ведь официальная годовая инфляция во Франции, по данным "Eurostat", составляет 1,7%.


Экономисты "Eurostat" объясняют расхождение между официальными значениями инфляции и бытовыми представлениями о ней тем, что основное содержание потребительской корзины европейца составляют не хот-доги и жевательная резинка, а выплаты по кредитам за дом, квартиру, автомобиль, образование детей. Все эти действительно крупные ежемесячные траты не выросли, а даже уменьшились.


Однако европейские потребительские организации сами рассчитали инфляцию в странах зоны евро. По их оценкам, инфляция за 2002 год составляет от 5% в Германии до 10% в Италии.


Вместе с тем представитель Еврокомисии Герассимос Томас заявил, что, по мнению руководства ЕС, в начале следующего года уровень инфляции начнет снижаться.


Как сообщает "К2Kapital", по данным "Eurostat", cамый высокий уровень инфляции - 4,4% - был зафиксирован в Ирландии, за ней идет Португалия с 4,1%, и Греция с 3,9%. В Германии и Бельгии уровень инфляции самый низкий, составляя 1,3%.



Neftegaz.ru

21 Ноя. 2002

 

Стакан пива за 3 марки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы