Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На рынке пива Украины готовятся перемены

Министерство экономики Украины подготовило проект постановления, которое предусматривает введение запрета на продажу пива на разлив (в кегах) в торговых предприятиях, не оборудованных кассовыми аппаратами.


Минэкономики предлагает внести соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров от 23 августа 2000 года "О реализации статьи 10 Закона Украины "Об использовании регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", ссылаясь на необходимость приведения в соответствие всех законодательных актов.


По мнению специалистов компании "Укрпиво", введение запрета на продажу пива на разлив предприятиями, которые не имеют кассовых аппаратов, приведет к снижению выпуска пива. По оценкам специалистов, в общей структуре производства удельный вес пива в кегах составляет 22%.


Всего в январе-сентябре производство пива составило 121,914 миллион декалитров, что на 14,6%, или на 15,530 миллионов декалитров больше, чем в январе-сентябре прошлого года. В 2001 году производство пива увеличилось на 21,4%, или на 22,9 миллиона декалитров по сравнению с 2000 годом до 130,5 миллионов декалитров.


В пятерку крупнейших производителей входят: завод "Оболонь" (Киев); компания "Sun Interbrew Украина", в составе которой -("Рогань" (Харьков), "Десна" (Чернигов) и "Янтарь" (Николаев); компания BBH, владеющая пивзаводом "Славутич" (Запорожье) и Львовской пивоварней; компания "Сармат" (Донецк), владеющая пивоварней "Крым" (Симферополь), "Полтавапиво", "Луганскпиво", Киевским пивзаводом N 1 и Днепропетровским пивзаводом.


Емкость украинского рынка пива специалисты оценивают в 140 миллионов декалитров в год.



"Деловая неделя".





21 Ноя. 2002

 

На рынке пива Украины готовятся перемены

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы