Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Единственный на Ямале пивоваренный завод обанкротился

С недавних пор единственный в Ямало-Ненецком автономном округе ноябрьский пивоваренный завод фирмы "Агой" больше не работает. Как стало известно, компания "Агой" имеет большие задолженности перед городским бюджетом, предприятием "Тепловодоканал" и еще целым рядом кредиторов. Сегодня в цехах завода пусто. Без работы остались 140 человек, трудившихся на предприятии.


Пиво обанкротившегося производителя пользовалось большим спросом у потребителей, и неоднократно побеждало на многих всероссийских и международных конкурсах. В настоящее время одни акционеры распродают имущество, доставшееся им за неимением денег, другие пока медлят.


Что касается генерального директора "Агоя" Евгения Нечкина, то он продал свою долю - сеть магазинов розничной торговли - некоему гражданину из Туапсе. Однако известно, что доверенности на управление магазинами оформлены на Нечкина. Его самого уже долгое время нет в Ноябрьске, поэтому дальнейшие планы предпринимателя неизвестны. Что же касается бывшего трудового коллектива фирмы, то многие не спешат искать себе новую работу в надежде на то, что их предприятие будет возрождено.



Regnum

20 Ноя. 2002

 

Единственный на Ямале пивоваренный завод обанкротился

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы