Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Надписи о вреде алкоголя на бутылках в ЮАР

Пристрастие южноафриканцев к алкоголю нельзя назвать чрезмерным. Последние исследования показали, что жители ЮАР из всех спиртных напитков по-прежнему отдают предпочтение пиву. Тем не менее министерство здравоохранения считает, что людям следует сократить потребление горячительных напитков, что будет способствовать сохранению их здоровья.


Средством достижения этого должен стать опробованный на сигаретах способ – обязательное присутствие на бутылочных этикетках предупредительной надписи, свидетельствующей о вредности содержимого для здоровья.


Министерство уже объявило тендер, в сопроводительном письме к которому говорится, что требуемая надпись на бутылках должна быть основана на научных данных о вреде алкоголя. При этом следует учитывать также определенные группы населения, включая возраст, пол, грамотность и родной язык. Дело в том, что в ЮАР 11 официальных языков.


Первыми на эту инициативу министерства здравоохранения отреагировали пивоваренные компании, которые в принципе не возражают против нововведения, хотя и признают, что оно может повлиять на цены пива в сторону повышения. Больше всего их беспокоит другое - а не повторится ли потом ситуация, подобная случаю с сигаретами. Сначала на сигаретных пачках ввели надпись о вреде табака для здоровья, а потом запретили рекламу. Вот что может больно ударить по пивоварам и другим производителям спиртных напитков.


Директор Южноафриканской ассоциации за ответственное употребление алкогольных напитков Чан Макан заявил, что производители сами начали проведение кампании с целью воспитывать в людях культуру потребления алкоголя. По его мнению, предупреждающие надписи не оказывают должного воздействия на людей, а затраты на новые этикетки будут значительными.


Представитель пивоваренной компании "Гиннес" Гэри Мей отметил, что в отличие от сигарет умеренное потребление спиртных напитков полезно человеку, о чем свидетельствуют результаты научных исследований. В этой связи надписи должны конкретно предупреждать о том, что только чрезмерное потребление алкоголя приводит к болезни печени, высокому артериальному давлению и т.д.



ИТАР-ТАСС

19 Ноя. 2002

 

Надписи о вреде алкоголя на бутылках в ЮАР

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы