Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Вена” отлучает менеджеров

Официальные лица ОАО либо отказываются комментировать эту информацию, либо говорят, что вопрос еще окончательно не решен. Как стало известно из неофициальных источников, свои посты могут покинуть Сергей Худолеев, исполнительный директор "Вены", руководитель коммерческой службы, а также глава юридического отдела и начальник службы безопасности.


Исполнительный директор ОАО "Вена" Сергей Худолеев на вопрос о предполагаемых изменениях в менеджменте компании сказал: "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Вся официальная информации появится, скорее всего, на следующей неделе – либо подтверждающая, либо опровергающая". Он сообщил, что сейчас болеет и находится дома. Антон Артемьев, исполнительный вице-президент "BBH", не стал комментировать эту ситуацию, отметив, что за прямой и точной информацией относительно кадровых перестановок на "Вене" необходимо обратиться к генеральному директору пивоваренного завода Бэрри Маршаллу. Генеральный директор пивоваренной компании оказался недоступен для комментариев. В компании "Балтконд", реализующей продукцию "Вены", отметили, что слухи о грядущих кадровых перестановках топ-менеджеров пивоваренного завода циркулируют уже 2 недели.


Источник предположил, что смена топ-менеджеров вряд ли отразится на работе с дилерами. Вероятность замены российского менеджмента по работе с дилерами на иностранных специалистов вряд ли возможна, так как специфика работы в России отличается от европейской. Сергей Щеткин, специалист компании "Торговый дом "Портер" (дилер "Вены"), уверен, что смена топ-менеджмента вряд ли отразится на политике продаж "Вены", о чем свидетельствуют предыдущие кадровые перестановки в компании. Он предположил, что политику продаж "Вены" определяет не менеджмент, а акционеры – "BBH" и группа "Carlsberg".


Одной из причин отставки называются менеджерские ошибки сотрудников "Вены". По версии одного из экспертов, хорошо знакомого с командой "Вены", недавно компания потеряла продукции на сумму почти в $1 миллион. То ли были неправильно оформлены документы, то ли произошло мошенничество, но товар компании пока вернуть не удалось. Возможно, отсутствие окончательного решения по возможным увольнениям связано с тем, что расследование этого инцидента еще не закончено и, соответственно, не выяснена ответственность сотрудников компании за этот прокол.


Все вышеперечисленные сотрудники, кроме начальника службы безопасности, работали на "Вене" с девяностых годов прошлого века. Сергей Худолеев с 1996 по 2000 год был генеральным директором предприятия. После того как в начале 2000 года акционеры решили пригласить возглавить компанию более опытного в делах торговли иностранного менеджера Бэрри Маршалла, Сергей Худолеев стал исполнительным директором и занимался вопросами общественных связей, в том числе с государственными органами. Тогда причиной назначения нового руководителя стали, по информации акционеров, неудовлетворительные результаты работы предприятия: 1999 год, как и 1998-й, "Вена" закончила с большими убытками. Осенью 1999 года на предприятии завершился второй этап инвестиционной программы, на который было затрачено $70 миллионов (первый этап проходил с 1994 по 1997 год; на него было затрачено $30 миллионов). Благодаря открытию новых производственных цехов и складских помещений предприятие получило возможность расширить объемы производства в 3 раза, до 100 миллионов литров. Впрочем, пока такое количество пива "Вена" в ближайшее время вряд ли будет производить. В 1997 году компания произвела 35 миллионов литров, в 1998 году - немногим более 30 миллионов литров, в 1999 году произведено 29,6 миллионов литров. В 2001 году объем производства пива составил 105 миллионов литров против 50,8 миллионов литров в 2000 году.


По данным компании ЗАО "Бизнес Аналитика Розничный Аудит", в сентябре на пивном рынке Санкт-Петербурга лидировали: "Степан Разин" с 29,4%, "Балтика" - 16,1%, "Bravo International" - 14,8%, "Вена" - 14,4%. C 1994 года в развитие предприятия вложено $105 миллионов. С октября 2003 года "BBH" будет иметь право выкупить оставшийся пакет акций "Вены". Как подчеркнули в "Carlsberg Breweries", данное решение является естественным шагом в процессе концентрации собственности компании, а ответственность за управление компаниями, принадлежащими "Carlsberg Breweries" в России, странах Балтии и на Украине, теперь будет лежать на "BBH".



"Деловой Петербург"

18 Ноя. 2002

 

“Вена” отлучает менеджеров

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы