Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Славутич” – № 1 в Украине

Такой вывод сделали организаторы международного фестиваля-конкурса "Выбор года" после всестороннего исследования 15 основных сортов хмельного напитка, представленных на отечественном рынке. Предоставить товару статус "лучшего" - задача очень ответственная, как по отношению к производителям, так и потребителям.


Понимая это, организаторы конкурса использовали специально разработанную маркетологами "Festivals International" (США) методику комплексной оценки качества и популярности товаров (услуг), выдержавшую испытания на объективность в разных странах. Результаты конкурса базируются на мнениях потребителей, заключениях экспертов о качестве продукции, выводах рекламистов относительно торговой марки и т. д. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений (более 1600 респондентов из разных регионов Украины) проводила компания "Teylor Nelson Sofres". Технология исследования – прямое анкетирование. В анкете были перечислены товары и услуги, которые данные торговые марки представляют на рынке. Потребителям было предложено ответить на вопрос: "Какой товар в данной категории вы считаете лучшим?". Для определения уровня качества были приглашены эксперты из государственных, общественных и коммерческих структур, которые имеют отношение к определению качества товаров в Украине, т. е. являются осведомленными в этой сфере и могут оценивать продукцию с профессиональной точки зрения. Это представители госкомитетов, испытательных центров, центров стандартизации и сертификации, научно-исследовательских институтов, министерства аграрной политики, института пищевой промышленности, ассоциации потребителей Украины и т. д.


Результаты конкурса проверила и подтвердила аудиторская компания "Deloitte&Touche".


Примечательно, что "Славутич" удостаивается такого звания уже второй год подряд. По мнению экспертов, это связано с высокими потребительскими характеристиками напитка, которые выведены на уровень мировых стандартов. Светлые сорта "Славутича" отличаются характерным золотисто-соломенным цветом, густой стойкой пеной, чистым, изысканным вкусом и ароматом. В совокупности с удачной рекламой, «интеллигентным» имиджем это позволило "Пиву найкращих часів" добавить к своему названию почетную приставку "№1 в Украине".


Международный фестиваль-конкурс "Выбор года" проводится в Украине с 2001 года. Проект инициирован компанией "Fеstivals International" (США) при поддержке European Marketing Foundation (Европейский фонд социальных исследований, Брюссель, Бельгия) при European Chamber of Commerce Industry and Trade (Brussels) (Европейская Торговая Палата), совместно с European Marketing Research Center (Европейский центр маркетинговых и социальных исследований, Брюссель, Бельгия). Задача, которую перед собой ставит конкурс, – определить наиболее качественные и популярные товары с целью предоставления потребителю информации для более осознанного выбора.



Пресс-служба ПБК "Славутич"




18 Ноя. 2002

 

“Славутич” – № 1 в Украине

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы