Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Белоруссии море пива будет через три года

Производство пива в Белоруссии увеличится к 2005 году более, чем вдвое - с нынешних 21,8 миллионов декалитров до 45,5 миллионов декалитров. Соответствующая программа развития пивоваренной отрасли Белоруссии на 2003-2005 годы одобрена правительством республики. Цель программы - добиться максимального удовлетворения "пивных" потребностей населения, оптимизации сырьевых зон по выращиванию пивоваренного ячменя и сокращения импорта пива. Согласно документу, в 2003 году планируется увеличить объем заготовки перерабатывающими предприятиями пивоваренного ячменя до 134 тысяч тонн, в 2004 - почти до 150 тысяч, а в 2005 году - до 179 тысяч тонн.


В течение 3 лет планируется также провести реконструкцию и техническое перевооружение производств и увеличить производственные мощности в полтора раза - с 33,3 миллионов декалитров в 2002 году до 57,7 миллионов декалитров к 2006 году.


Одна из важнейших задач программы - повысить конкурентоспособность белорусского пива и увеличить объем экспорта в 2005 году до 11 миллионов декалитров.


В целях оптимизации производства из программы развития пивоваренной отрасли исключены заводы, где дальнейшее производство пива признано бесперспективным.


В частности, решено перепрофилировать КУП "Барановичский комбинат пищевых продуктов" на выпуск плодовых вин, а на ОАО "Пинский консервный завод" освоить производство слабоалкогольных напитков.


Всего же, на сегодняшний день производством пива в Белоруссии занимаются 30 субъектов хозяйствования, из которых 17 - специализированные предприятия и 13 - мини-пивзаводы.


По подсчетам специалистов, на реализацию программы развития пивоваренной отрасли требуется $124,1 миллиона. Из них $75,2 миллионов должны составить иностранные инвестиции, $44,5 миллионов - банковские кредиты, $4,2 миллиона - средства областных бюджетов и $0,23 миллиона - собственные средства.



РИА "Новости"

15 Ноя. 2002

 

В Белоруссии море пива будет через три года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы