Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

У владельцев “Балтики” появились проблемы на фондовом рынке

Акции "Scottish&Newcastle" в ноябре упали до рекордно низкого уровня в 2002 году. Причиной этому стало падение продаж пивоваренной компании "Балтика", наполовину принадлежащей "S&N". Западные аналитики разуверились в блестящих возможностях российского пивного рынка. На деле это означает сокращение инвестиционного потока и стагнацию отечественной пивоваренной промышленности.


"Балтика" на 50% принадлежит финской группе "Hartwall", которую "S&N" купила в этом году за 1,2 миллиарда фунтов. Брайан Стюарт, председатель "S&N", еще недавно прогнозировал, что спрос на российском рынке будет динамично перемещаться в сторону "мягких" напитков, благодаря чему, по его мнению, рост пивного сектора будет измеряться в этом году двузначными цифрами. Прогноз не подтвердился. На прошлой неделе "Credit Swiss First Boston" сократил прогноз роста российского пивного рынка с 10 до 5% и одновременно снизил целевую цену "S&N" с 520 до 480 фунтов за акцию. Усугубило положение то, что "Hartwall" задержала отчет за III квартал 2002 года. Все это в сумме и сказалось на курсе акций "S&N", которые рухнули до рекордно низкого уровня в этом году — 484,5 фунта.


Падение котировок "S&N" — только первая ласточка для иностранных инвесторов.


Положение на российском рынке никого сейчас не может обрадовать.


"В этом году все компании закладывали в бюджет 10-процентный рост, но ожидали 20-процентного. Этого не получилось. Теперь рынок вообще будет расти замедленными темпами", — объясняет Алексей Кривошапко, аналитик по потребрынку компании "UFG". По его мнению, такое положение дел на рынке отражает естественную цикличность бизнеса. Правда, Кривошапко не отрицает, что основные вложения идут в бурно развивающийся бизнес, а в период стагнации объем инвестиций уменьшается. Особенно осторожными в этом случае бывают иностранцы. А именно они являются основными донорами для российской пивной промышленности



"Финансовые известия"

15 Ноя. 2002

 

У владельцев “Балтики” появились проблемы на фондовом рынке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы